Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Имя для 15-летнего мальчика

16.06.09 21:29
Re: Имя для 15-летнего мальчика

Tiritaka постоялец
Tiritaka
в ответ LADY-DREAM 16.06.09 21:04, Последний раз изменено 16.06.09 21:37 (Tiritaka)
Обсуждать не буду, рискну задать только один вопрос - ребёнок тоже хочет новое имя или на этом настаивают какие-то учреждения?
Мне лично больно было видеть, как знакомая сына называет Дитером вместо Димы, как раньше было, и как она каждый раз перед этим запинается, как будто через силу произносит. По-моему, это такое насилие над личностью и родителей, и ребёнка!
Если смена имени мотивируется только его экзотичностью для Германии, то сами немцы своих детей сейчас как только не называют! И Аксиньями, и Джонатанами, и ещё по-всякому.
То есть я бы меняла только в случае, если имя здесь вызывает неприличные ассоциации (напр. Люда - Luder) или относится здесь к другому полу (например, для большинства немцев Nikita - однозначно женское имя).
Или труднопроизносимое заменить максимально близким немецким вариантом (например, Mikhail или даже Mykhaylo согласно украинской транскрипции - сменить на Michael).
А у самого подростка есть какие-то предложения по поводу того, какое имя ему хотелось бы носить всю оставшуюся жизнь? Или ему всё глубоко фиолетово, только чтобы отстали?

Перейти на