Вход на сайт
Дети и товарно-денежный обмен
1048 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
fado местный житель
Ситуация такая: где-то с месяц назад увидела у сына (1-й класс) какую-то ручку. Ручка видно что не новая. Откуда, спрашиваю. Пауль дал, я ему завтра 7 евро должен отдать. Я говорю: зачем? Она новая столько стОит, отдай взад, говорю. На следующий день этой ручки уже не было. Я уже про эту историю забыла давно. Месяц прошел, тут подходят ко мне с сыном чьи-то родители и спрашивают своего, тот ли это мальчик, которому он ручку дал? Ребенок их стоит красный как рак, еле-еле добились от него, что тот. Тут я спрашиваю, а в чем собственно дело? Наш, говорят, вашему свою ручку отдал. Ну, говорю, вроде месяц назад видела у него какую-то, сказал, что с одноклассником договорился..Дальше родители слушать меня не стали,
руками замахали-зашипели и ушли. Теперь передали через сына-пусть ваш ручку вернет. Я своего спрашиваю: где ручка? Не знаю, говорит. То ли потерял, то ли отдал кому-то, но уже не помнит. Весь дом перевернула- нету и я точно помню, что больше этой ручки я у него не видела. А мой тому за эту ручку 50 центов отдал. Не знаю, сказал ли об этом тот Пауль своим родителям. Ну не важно. Я к учительнице, она говорит: забудьте, дети есть дети-оба сглупили, просто на будущее своего "проработайте", чтоб никаких покупок-продаж и все. А те родители, как я понимаю, из принципа требуют назад. Судя по тому, что дети между собой так и дружат как раньше, то они между собой полюбовно договорились и воду
мутят только родители. Вот, завтра будем беседовать. Как по мне, то я бы через месяц из-за подержаной ручки разбираться не пошла, тем более если дети между собой договорились. Но там другие люди. А вы своим детям разрешаете что-то у друзей с рук покупать/ менять?