Login
Бывает же...
5127 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort kleo_0 12.06.09 12:22
хм, прочитайте теорию о уме и памяти Шерлока Холмса у Конан Дойла. какая-то сермяжная правда в этом есть. Пример обыкновенного студента в России, раз уж мы за тему сравнения образования зацепились. Российскому студенту - экономисту (берем близкую мне тему) вбивали в голову всякую ахинею как культурология, история, этика, социология, философия и прочее. Сами по себе предметы нужные и интересные. для той специальности, где они к месту. Экономисту они не прибавляют ничего к качеству его знаний по профессии, только отбирают у него возможность совершенствоваться в выбранной им специализации и забивая ему голову ненужными ему знаниями. Ибо если он (студент) подобными вещами интересуется, он сам выйдет на интересующие его знания. а если нет, то незачем терзать его подробностями что какой-то философ был
рыжим (да-да, было и такое), если при слове философия у него тяжелеют веки. Особенно если учесть, что той же бухгалтерии было ой как недостаточно, все девочки после универа побежали на дешевенькие курсы бухгалтеров, которые за две неделе им дали несравненно больше, чем 2 семестра бухучета и аудита, сопровождаемые докладами и курсовыми работами.
Аргументируйте нужность мгновенного узнавания селедки к примеру для меня, я не биолог, не хобби-рыбачка, селедку не люблю, сельд под шубой вызывает у меня ужас.
Аргументируйте нужность мгновенного узнавания селедки к примеру для меня, я не биолог, не хобби-рыбачка, селедку не люблю, сельд под шубой вызывает у меня ужас.
Процесс важнее результата. Процесс - это жизнь, результат - это смерть