Вход на сайт
Бывает же...
5127 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ kleo_0 12.06.09 11:34
Да что же Вы так на этой селедке то зациклились? Лично у меня в активе гораздо больше трех лет школы и совсем не сельскоприходской.
Однако я в лицо данную селедку не узнаю, т.к. всю свою сознательную жизнь не люблю кушать рыбу. Поэтому никогда ею не интересовалась, а то, что учила в этом направлении в школе, давно уже забыла в силу ненадобности данных знаний. В лицо я смогу узнать только либо очень характерную рыбу, либо ту, что сейчас в детских книжках встречается, т.к. дочке много читаю. В Вашей истории только одно могло бы удивить, что люди не прочитали надпись на банке, прежде, чем просить у продавщицы данную селедку. Но это опять же, ежели именно в этой же банке лежала
селедка, а не просто рядом ценник стоял. Например, в тех же мясных лавках частенько бывает так, что ценники лежат отдельно от колбасных изделей. И тогда я тоже указываю пальцем на понравившуюся ветчину и прошу отвесить столько-то грамм "вот этой ветчины", а не по её особому названию. Возможно что в этот момент немцы приходят в жуткое удивление, подобное Вашему с селедкой.