Вход на сайт
Бывает же...
5127 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Irma_ 11.06.09 18:00
В ответ на:
немы не едут, потому что не знают, насколько в России было (!) ЛУЧШЕ, им тут "теплее" и привычнее. Да и Российское образование не примут здесь. А вот наши всегда стремились за границу учиться, потому что Россия всегда была очень "закрытой", вырваться за границу было престижно, образование за границей вызывало возглас "УХ!", на мой взгляд совершенно не уместный.
немы не едут, потому что не знают, насколько в России было (!) ЛУЧШЕ, им тут "теплее" и привычнее. Да и Российское образование не примут здесь. А вот наши всегда стремились за границу учиться, потому что Россия всегда была очень "закрытой", вырваться за границу было престижно, образование за границей вызывало возглас "УХ!", на мой взгляд совершенно не уместный.
Ирма, Вы ошибаетесь. В ДОперестроечные времена в Россию ездили учиться студенты-иностранцы. И из Германии-тоже. Было это. Однако с недавних пор им стало не нужно. И немцы достаточно интересуются положением дел в других странах, в частности-образованием. Если бы им это было выгодно и на сей денъ, они бы так же продолжали бы в России получатъ высшее образование, как это было в советские времена. Однако им это стало не нужно по причине того, что российское образование здесь не котируется-не соответствует.
В ответ на:
А вот наши всегда стремились за границу учиться, потому что Россия всегда была очень "закрытой", вырваться за границу было престижно, образование за границей вызывало возглас "УХ!", на мой взгляд совершенно не уместный.
А вот наши всегда стремились за границу учиться, потому что Россия всегда была очень "закрытой", вырваться за границу было престижно, образование за границей вызывало возглас "УХ!", на мой взгляд совершенно не уместный.
И что? так и остались россияне на этой ступени мышления о зарубежном образовании? Или оно и сейчас там оченъ даже ценится?
В ответ на:
Зато, когда я на курсах сказала, что ШКОЛЬНИКИ в 10 классе ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ школы изучают пределы, интегралы, производные разных порядков, то наша преподавательница глаза вытаращила.
Зато, когда я на курсах сказала, что ШКОЛЬНИКИ в 10 классе ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ школы изучают пределы, интегралы, производные разных порядков, то наша преподавательница глаза вытаращила.
Правильно вытаращила. Во-первых, не силъно-то лично мне эти интегралы в дальнейшей жизни пригодились. А во-вторых, старшие классы в гиманзии и два года Абитура-та же высшая математика.