Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

поощрения за хорошие оценки

07.06.09 16:53
Re: поощрения за хорошие оценки

Irma_ коренной житель
Irma_
В ответ на:
когда сын приносит хорошие оценки из школы требует за них поощрение , мотивируя тем, что другие дети из его класса получают тоже Belonung если приносят хорошие оценки. считаю это глупостью, в атестате можно подумать, а за каждую работу платить или ещё что по моему не нормально. Но как это объяснить ребёнку, если другие получают.

Хм. Если ребёнок плохо учится, то поощрения - это не так уж и плохо (это рассуждения вслух), штрафы же нервируют, т.е. ребёнок будет бояться "проштрафиться" и, возможно, будет нервничать, отвечая на уроках.
Думаю, что Вы правы. Ни к чему это...
Как объяснить? Объясните, что, учась хорошо он прежде всего зарабатывает себе хорошее будущее, что "цыплят по осени считают", т.е. если уж отмечать, то полугодовалые оценки. Но каждый чих? Скажите, что тогда попросите от него поощрительных призов за то, что стираете ему рубашки, вкусно кормите (именно вкусно, а не магазинными "сухими кормами" или что-то типа того), убираете в его комнате, гладите ему бельё и меняете постель. Приведите пример на муже, что он тоже потребует для себя всю свою зарплату, как вознаграждение за то, что работает... Короче говоря, поверните его требования против него самого. Надеюсь, Вы меня поняли.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)

Перейти на