Вход на сайт
RTL, "Eltern auf Probe"
1086 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Gledi-mur 04.06.09 18:18, Последний раз изменено 05.06.09 21:35 (kunak)
Ну что я могу сказать.... - я такого не знала! Да, помогала по дому, да, готовила в своё удовольствие. У мужа бывало родители уезжали в командировки и он сам с младшим братом оставался. У меня только папа ездил в командировки. Но это были экстремальные ситуации. В остальное время всё ограничивалось разогреваниями и обычной детской работой - мусор вынести, у себя в комнате порядок навести. В деревнях у нас обоих в роду никого нет, поэтому и этой работы не знаем.
Детей растим как сами росли. И считаем это правильным! Детство второй раз не повторить, а не любимый но необходимый семейный труд ещё испытают с лихвой! Мне, например, иногда страшно хочется на всё плюнуть и не делать ничего....А читать, сюрфовать по сети, ездить по городам, общаться с людьми....., одним словом - ЖИТЬ !
Решила ещё добавить пару слов. Вспомнила как сказала одна знакомая, когда дочку отправляла в первый класс: "Ничего страшного, она сама пойдёт в первый класс в первый день. Я сама пошла, родители работали и не могли так баловать."
А у меня аж сердце сжалось!
Люди! Мы детей рожаем чтобы работать на них до посинения, когда нет времени даже сходить на Первый звонок? Кому надо такое? Чтобы "как у всех" новая машина, дом, шмотки. А дети? Они счастливы, когда с другими детьми приходят все, включая и бабушек с дедушками, а они самостоятельные должны сами идти? Пусть я меньше буду работать, но дети будут иметь детство!
Детей растим как сами росли. И считаем это правильным! Детство второй раз не повторить, а не любимый но необходимый семейный труд ещё испытают с лихвой! Мне, например, иногда страшно хочется на всё плюнуть и не делать ничего....А читать, сюрфовать по сети, ездить по городам, общаться с людьми....., одним словом - ЖИТЬ !
Решила ещё добавить пару слов. Вспомнила как сказала одна знакомая, когда дочку отправляла в первый класс: "Ничего страшного, она сама пойдёт в первый класс в первый день. Я сама пошла, родители работали и не могли так баловать."
А у меня аж сердце сжалось!
Общее согласие -
самое дурное предзнаменование в делах разума. Ф. Бэкон
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа