русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

На помощь! Осиное гнездо!

05.06.09 16:50
Re: На помощь! Осиное гнездо!

Irma_ коренной житель
Irma_
in Antwort Agrafena 04.06.09 17:04, Zuletzt geändert 05.06.09 16:56 (Irma_)
В ответ на:
Да ладно, что осы, уховертки и бабочки! Тут у нас иногда пауки размером с мышь по периметру прихожую перебегают (дом старый), так что с ними-то делать? Их тоже, оказывается, надо накрывать тарелкой, снизу просовывать газету и бережно относить в ближайший лесок.

Всё, не могу, у меня уже слёзы идут от смеха!
Как представлю себе, как мы
а) гоняемся по всему дому за увиденным галопирующим "мышопауком", залезая под все столы, стулья, поднимая коврики и подсвечивая фонариком в тёмных местах ;
б) накрываем тарелкой, а потом пытаемся просунуть под неё листок бумаги, чтоб потом тарелку перевернуть, и с ужасом думаем, а не прищемили ли мы лапку этому "недорослю" , заодно прикидывая, а не выскочит ли прямо на нас это членистоногое из-под листочка, когда мы тарелку перевернём, не почувствуем ли мы на себе его лёгкую, цепкую, волосатую, колючую поступь?!;
в) срочно одеваемся и идём в ближайший лесок, неся перед собой тарелку и слушая шебуршание множества ног и представляя себе яркие красные точки глаз в темноте тарелки и мучаясь вопросом, не страшно ли ему там одному в темноте?;
г) целяем в лесу клеща, отцепляем и относим назад в лес;
д) утром здороваемся с тем же самым "мышопауком", который вернулся из леса, где ему было неуютно!
Когда я жила в России, у меня под окном детской был балкон-обманка. Т.е. всё было в виде балкона, но только дверь из комнаты туда отсутствовала. Видите ли, внизу был магазин, вот они загородки соорудили на выступе и рекламу развесили. Сначала в комнате был один паук. ТАкой чёрный, хрустящй (как выяснилось, когда я стала их давить), волосатый... Убила, потому что мерзко было до содрогания. К вечеру - еще один. Убила. Через три дня на балконе нашем паутина попрерёк за ночь свита была, прямо как в фильме "Последняя битва", продирались сквозь неё. На белье - пауки. Самки чуть ли не в два раза больше самцов. Паутину муж убрал, пауков задавили. За окном на паутине дихлофосом их... И больших и "свеженьких". Удивлению не было предела: откуда они и в таком количестве?! Потом я, днём позже, высунулась из окна детской (лето, тепло), случайно повернула голову к выступу стены слева и ...обмерла! Фильмы ужасов про паучьи гнёзда видели? Вот это было самое ТО! Когда мы с мужем их уничтожали, я думаю штук 300 их там было, в гнёздах...БРРРРР!! Какой дихлофос?! Туда огнемёт нужен был...
ТАк вот, "вернёмся к нашим баранам". Представляю себе, как я их всех на тарелочку и под газеткой в ближайший парк...
Кстати, у меня вопрос назлел. А что, эти официальные уничтожители ос - они что, уничтожают их как-то по-особенному? Нет "жестокого обращения с животными"? Или они этих ос "на тарелку под газетку" и в ближайшее дупло?
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)

Sprung zu