Login
История с Сашей из Португалии
8385 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Juleeta 05.06.09 09:54
В ответ на:
В первом сюжете молодая девченка так плакала когда отказную подписывала .....
Опять же разница менталитетов. В Германии думаю никто театр с уговариванием и внезапным "приношением" младенца устраивать не стал бы ... Психолог поговорил бы коротко и отпустили бы: мол твое решение ... А у нас так трогательно старались ее всякими "психологическими трюками" убедеить взять детку домой ... Я вот задумалась: правильно ли? С одной стороны, да, может приложит такая мамашка детку к груди и материнские чувства проснутся ... И тут же думаешь: а что потом? Если эти чувства потом опять "уснут"? И будет ребенок уже при матери никому не нужен.
Но вообще плачь ее был душераздирающим ... Значит чувства то есть к ребенку .. Рожала с закрытыми глазами, чтобы не видеть детку ... И оставила ... Или девушка такая реалистичная, понимала, что не сможет ребенка на ноги поднять в тех условиях, в которых живет?
В первом сюжете молодая девченка так плакала когда отказную подписывала .....
Опять же разница менталитетов. В Германии думаю никто театр с уговариванием и внезапным "приношением" младенца устраивать не стал бы ... Психолог поговорил бы коротко и отпустили бы: мол твое решение ... А у нас так трогательно старались ее всякими "психологическими трюками" убедеить взять детку домой ... Я вот задумалась: правильно ли? С одной стороны, да, может приложит такая мамашка детку к груди и материнские чувства проснутся ... И тут же думаешь: а что потом? Если эти чувства потом опять "уснут"? И будет ребенок уже при матери никому не нужен.
Но вообще плачь ее был душераздирающим ... Значит чувства то есть к ребенку .. Рожала с закрытыми глазами, чтобы не видеть детку ... И оставила ... Или девушка такая реалистичная, понимала, что не сможет ребенка на ноги поднять в тех условиях, в которых живет?
В Германии психологи замечателъно с такими мамами работают! Она может написатъ отказ и ребенка сразу после родов усыновят. В течении трех месяцев оне может не забиратъ ребенка (если, например ей нужно с помощъю соц.служб утрясти свои дела). Pflegefamilie - тоже вариант для молодых мам. Убедитъ нелъзя никого. Некоторые устают слушатъ увещевания, забирают ненужного им младенца и доносят до первого порога. И - одно дело в Германии, где дите не в ужасный Дом Ребенка попадает а сразу в семъю, где он долгожданный. И другое - в России. Все равно ведъ не забудешъ никогда, если от ребенка откажешся! И будешъ потом смотретъ на этих бедных сирот и думатъ, что где-то и твой так скитается!