русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

RTL, "Eltern auf Probe"

04.06.09 19:42
Re: RTL, "Eltern auf Probe"

Kravchenko_Olga гость
in Antwort KarapuZZka 04.06.09 15:38
В ответ на:
в Германии это не ново, дети дожив до 19 лет не знают,что такое уборка в собственной команте, не говоря уже о всём доме

У меня случай был. По приезду в Германию послали на Sprachkurs в BBZ. Дело зимой было, колотун мрачнейший, вот и бегали на каждой паузе чайку-кофейку попить. Обычно в автомате брала, а тут прихожу - сломан. Пошла в ихнюю столовую ( в первый и в последний раз). Говорю девочкам (лет по 16-17), мол, мне чай (кофе не пью). Одна берёт одноразовый стакан, бросает в него пакетик чая, подходит к мойке и наливает мне в стакан горячую воду из-под крана!! Я в шоке. Я говорю: "Это - мой чай?", она мне: "Ну да, а что, что-то не так?". Спрашиваю, а что, кипятком залить нельзя?. Она берёт, выливает всё, что было в стаканчике( пакетик, воду) в чайник, кипятит и протягивает мне. Деньги заплатила, чай не взяла. На следующей паузе в надежде , что чай мне теперь приготовит другая, приплелась в столовую. А меня, как ждали. Только к прилавку подошла, а та "утренняя" тут как тут. С радостной улыбкой говорит, я воду вскипятила, может вам и чай ещё. Говорю, ну давай ещё и чай. Пришла к столикам обедать, а по дороге всё думаю, почему мне пластиковый стаканчик по идее с кипятком пальцы не обжигает? Села, пробую, а вода еле-еле тёплая. Кошмар. И это только чай. Чем же тогда они бедных студентов кормят??!!

Sprung zu