Вход на сайт
RTL, "Eltern auf Probe"
1086 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ kunak 04.06.09 11:38
В ответ на:
Хорошо помню своё поколение. Мои подружки выйдя замуж в 17-19-21-25 и т.д. лет были не менее беспомощные! И если бы не бабушки, на плечи которых первое время ложилось абсолютно всё, то не знаю как бы и вырастили своих детей! Те, кто жили отдельно специально вызывали мам для: первого пеленания, первого купания, кормки и т.д.
Хорошо помню своё поколение. Мои подружки выйдя замуж в 17-19-21-25 и т.д. лет были не менее беспомощные! И если бы не бабушки, на плечи которых первое время ложилось абсолютно всё, то не знаю как бы и вырастили своих детей! Те, кто жили отдельно специально вызывали мам для: первого пеленания, первого купания, кормки и т.д.
а тут я не согласна. Мы с Вами одного возроста,жила я в большом городе, я уже в 13лет готовила полноценный обед (суп, гарниры всякие, мясо, пироги и компоты), стирала на руках (машинки стиральной не было) ну уборка само сабой разумеется. Потому что мама меня с братом (брат на 5 лет старше) воспитывала одна, она работала и на всё у неё не хватало времени.
В 19 лет вышла замуж, в 20 родила и нам с мужем ни кто не помогал, привезли нас с роддома моя бабушка с дедом и уехали. Роды были тяжолыми, вся зашитая, перешитая, с гемоглабином 90. Сама до ванной дойти не могла, муж на руках сперва носил меня, потом дочку. Первую неделю готовил, пилёнки стирал (памперсов ещё не было), приберался только муж,т.к. уменя начли швы гноится.
Так мы и роститли дочь в двоём, без всякой помощи, из-за не хватки денег я вышла на работу когда дочери было тольк 1,6 годика, с садиком нас обламали, сперва хотела моя бабушка с правнучкой сидеть, но по состоянию здоровья не смогла. Пришлось опять же смужем выкручиваться как могли, работали в разные смены, дочь пердовали из рук в руки на проходной. В 7 лет дочь сама приходила со школы, сама грела себе кушать, мыла за собой посуду, делала уроки и шла гулять, а я и муж работали, надо ж как-то семью содержать, квартплату плотить. Потом родилась вторая дочь, всё заного и только сами без всякой помощи, помогала только старшая дочь.
Если ставили с мужем в одну смену, так старшая сперва уведёт младшую в садик, потом шла в школу, потом забирала её из садика, т.к. иногда приходилось работать и по дольше. А ведь старшей было всего 11лет и она прекрасно справлялась с маленьким ребёнком.
Зато старшая дочь и приготовит и испекёт сама, сейчас ей 18 лет. Когда мы приехали в Германию ей было почти 15 лет. Она после школы заберёт младшую сестру из садика, приготовит по кшуть, мы приходили с курсов на всё готовое и нам в хайме все завидовали, что у нас такие дети.
Потом мы с мужем пошли работать, звонят подруги дочери, мол пошли гулять, она им сказала что ей надо кушать готовить, мол скоро мама с папой придут с работы, так было такое удивление, "ты что умеешь готовить?" Младшей дочери 9 лет, тоже постоянно пытается помочь, уборка только все вместе: я. муж и оби дочери. Посуду моют дочери, а младшая ещё и обижается, если старшая ей не даёт.
Всё завит от обстоятельств, если б моя мама сидела дома, так может и я ни чего не научилась делать, так же наши дети, если б я сидела дома, так и они б не имели предстовление с какой стороны подходить к плите и стиральной машине.
Конечно здесь мамочки сидят с детьми до 12 лет, всё делают сами. обстоятельства не заставляют деток работать, вот поэтому они такими и выростают.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!