русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

История с Сашей из Португалии

04.06.09 09:59
Re: История с Сашей из Португалии

Frau shadow старожил
in Antwort Ada. 03.06.09 12:57
В ответ на:
стерилизация тех, кого мы считаем недостойными быть родителями.

вы очень ошибаетесь - это не "мы считаем недостойными быть родителями", это они сами объективно не достойны быть родителями. потому что:
1. первый ребенок оставлен на длительное время ради достаточно сомнительных "заработков" - и только не надо мне рассказывать, что она такая темная и беспросветно безграмотная, что и понятия не имела о своем нелегальном положении в Португалии. типа - в соседнюю деревню побатрачить поехала. без языка, без документов, без нормальной профессии - на дворе уже не жуткие 90-е были, а вполне себе информационные 2000-е, да и попала она сразу же в русско-украинскую диаспору, где ей наверняка быстро все объяснили.
2. второй ребенок родился нелегалом - значит, нет в Португалии особой строгости с нелегалами, никто их на улице не хватает, облав не устраивает, следовательно - возможность легализации есть (как это и подтверждают интервью с русскими португальцами). вывод - легализация ей была не нужна - а это уже, простите, криминал. и то, что она сознательно и ребенка в это втянула, ее очень хорошо характеризует.
3. как уже было сказано, она ребенка португальской семье фактически подбросила (и лучше бы она подбросила - так, пкм, ребенок уже давно был бы удочерен) и озаботилась вернуть только когда начало припекать. опять же - не надо мне рассказывать о ночных сменах и тяжкой доле нелегалов, семья ей предлагала жить с ними - она отказалась.
остальное - взывать к ее совести "как можно свое дите из нормальных условий да в халупу" - это в пользу бедных. и в халупе можно быть счастливыми, была б любовь, а там это понятие в корне отсутствует, равно как и понятие совести (еще бы - мне вот очень интересно, что ж это там за такие заработки были, на которые старшей девочке всего куклу да плюшевую игрушку приобрели, ничего при этом не отложив - а ведь тратилось все, получается, на себя, любимую - и не дав возможности родителям хотя бы халупу подремонтировать?)
поэтому я еще категоричнее скажу - стерилизовать таких еще до зачатия. дабы потом детские дома сиротами при живых родителях не полнились. так гораздо гуманнее будет.

Sprung zu