Вход на сайт
PENATEN - что скажите???
1164 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Джонка 30.05.09 21:19
В ответ на:
Интерсуют мненияоб этой детской кометике. Как Вам?
Какие плюсы, какие минусы? Может кто что лучше присоветует?
Для новорожденного.
Интерсуют мненияоб этой детской кометике. Как Вам?
Какие плюсы, какие минусы? Может кто что лучше присоветует?
Для новорожденного.
Моя хебамма сказала, что не рекомендует пенатен, потому, что парфюрмированная косметика. Она рекомендовала BabysFirst. Мне лично не особо понравился крем пенатен, слишком тяжелый, густой. Потом там цинк. Цинк это неплохо, помогает воспаления лечить, но постоянно мне бы не хотелось его в кожу втирать. Но в BabysFirst тоже цинк ....
Масло пенатен я не купила, так как там парафиновое масло, ненатуральное ... Купила бюбхен, там натуральное, но особо мы им все равно не пользуемся.
Пробников было много всяких, ничего особо не понравилось. Против воспаления более или менее помог Бепантен, он в аптеке продается. У ребенка кожа вообще очень чувствительная видимо. Несмотря на тщательный уход, частую смену памперсов, ванны с ромашкой, задница почти все время красная ... Сейчас вроде немного лучше. У меня если честно, мнение сложилось, что пока у ребенка в первый месяц каждый раз памперсы полные были по большому, так хоть чем мажь, ну не помогает ... А как какать меньше стал (или реже), так появились улучшения. Я слышала мнение, что если кожа не чувствительная - не надо вообще никакого крема ... Говорят вообще пока ребенок памперсы носит, то влажная среда в памперсах + крем + обо все это памперс трет, воспаления не пройдут .... А куда от них от памперсов денешься?
Наверное если бы мне заново пришлось всю детскую косметику покупать, купила бы веледу, состав вроде более всего приближенный к натуральному ...
Вообще хотелось бы какой-то крем без всяких "полезных" добавок, нейтральный ... Есть такой вообще?