русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Женское счастье

31.05.09 16:27
Re: Женское счастье
 
Irma_ коренной житель
Irma_
in Antwort Siamsi 01.05.09 01:02
Прошла я по ссылочке...
В ответ на:
существует женская литература и женские издательства, где работают, как правило, одни женщины и издаются книги по феминизму, женская беллетристика. Существует женское кино, театр, искусство, история - женщины восстанавливают несправедливо забытые нами женские имена и успешно доказывают значимость своей роли в истории человечества. Возникла феминистская мода, отрицающая стандартный имидж женственности и сексуальной привлекательности. Появился язык женского освободительного движения, создавший много новых понятий и определений, которые вошли в современную литературу и прессу.

Вот это уже явный перегиб. Пора мужчинам начинать организовывать своё собственное движение за сохранение мужского достоинства в женских глазах. Мне это напомнило об одной "вечно обиженной" нации. Как только не сделали так, как ей удобно - всё, их снова угнетают. Думаю, что догадаетесь, о какой я говорю. Озвучивать не буду.
В ответ на:
Под натиском феминистской мысли стали меняться общественные науки, и множество гуманитариев занялось исследованием "женского вопроса" в социологии, психологии, медицине, искусстве, литературе.

Ну, точно! Та нация тоже вечно поднимает свой "вопрос"!
В ответ на:
Результатом его должно стать изменение отношений между полами, от которого выиграют и женщины, и мужчины. На все пока еще идет гладко, есть успехи и есть поражения. Успешная кампания против порнографии, например, резко снизила дивиденды журнала "Плейбой".

Ага, зато повысила доходы дамских журналов на ту же тему... Кому шьют горбатого?!
В ответ на:
феминисткой была всегда, хотя и не знала об этом. Меня и сестер моих воспитывала женщина сильная, независимая - моя бабушка, и поэтому у меня и в мыслях не возникало, что я чем-то хуже, слабее, неспособнее мужчины. А когда началась взрослая жизнь, тут и пошли несоответствия: все время сталкивалась с ситуациями, где меня оценивали не как человека, личность вообще, а как нечто вторичное по отношению к главному человеку - мужчине.

Как легко всё перевернуть с ног на голову. "Не личность, вторичное к мужчине"...
Можно подумать, что мужчину надо работодателю переводить на лёгкий труд во время беременности, потом давать декретный, а потом еще и бесконечные больничные с больным ребёнком... Второе, впринципе, можно и с папой провернуть, но как быть с остальным перечисленным? Я уже не говорю о женской неуравновешенности и недомоганий из-за опять-таки природных свойств организма.
А нам тут тень на плетень наводят о "не личностях"... А причина - сильная и независимая бабушка, которая привила эту привычку соревноваться, вместо того, чтобы просто УМЕТЬ ЖИТЬ.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
 

Sprung zu