Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

История с Сашей из Португалии

31.05.09 09:18
Re: История с Сашей из Португалии

ireen11 старожил
ireen11
в ответ MonroM 30.05.09 19:24
В ответ на:
нп
Не забывайте, что у ребенка есть бабушка - именно она занималась старшей дочерью и именно она настояла, чтобы Сандру вернули в Россию. Если матери она не нужна, мб нужна бабушке (а это, я думаю лучший вариант, чем жить с чужими людьми).

Странная постановка вопроса "чужие люди". В данной ситуации - именно росственники и естъ для Саши чужие люди. Она - не знает их. А португалъцы - это ее родные люди, которых она всю жизнъ мамой и папой называла. И никакой "зов крови" тут не поможет - об этом пишут все детские психологи, специализирующиеся на проблемах усыновителей, усыновленных и тех родителей, которые волей обстоятелъств отдали своего ребенка в приемную семъю. Я думаю, что в случае с Сашей скорее мама (не смотря ни на что) окажется более адекватной, чем дремучая бабушка. Какая бы мама асоциалъная не была -она прекрасно понимает, где житъ лучше, в российском селе или в Португалии (небосъ если б не депортировали, сама то бы домой не поехала). Если она, конечно еще куда лет на 10 не свалит. Думаю, рано или поздно контакт с португалъской семъей все же будет налажен. Страсти улягутся - наступит нужда. Бабушка - слишком стара, что б еще и внучкой заниматъся. Старшая сестра - сейчас это для нее красивая кукла, не болъше. А сама Сандра - горячая грузинская кровъ еще даст о себе знатъ. Ее лишили всех перспектив - девочка этого уже не забудет.

Перейти на