Login
PENATEN - что скажите???
1164 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Джонка 30.05.09 22:13
А Вы сначала определитесь, что Вам вообще необходимо. Я, например, маслом вообще не пользовалась - т. к. извините, по масляной попке все выделения из Памперса "выскальзывали" и вообще было непонятно, какую функцию памперс этот выполняет, если все все равно через края лезет. Wundschutzcreme тоже не понадобился, т.к. благодаря Kleiebad таких проблем не возникало. Кремом для тела нам пользоваться не рекомендовали, мотивируя это тем, что это ведет позже к излишне сухой коже, т. к. она с детства не приучается вырабатывать жир сама по себе (ну или какое-то подобное объяснения нам давала патронажная сестра, конкретных слов не помню, но смысл такой), а особо сухие места смазывать Linola Fett из аптеки. Пользовались только зимой защитным кремом от холода (Weleda). Остается шампунь и пенка
в ванночку, ну и салфетки для попы. Салфеток этих надо много, если, конечно, Вы не собираетесь всякий раз ребенка подмывать водой (что ночью, например, несколько утомительно, да и вообще салфетки жизнь маме упрощают) - они от Penaten хорошие, и от Pampers тоже вполне. Я предпочитала Sensitive, они без ароматических добавок. Да, еще хорошая серия продуктов для детей на лето есть у фирмы Chicco - мы ей до сих пор пользуемся летом, а именно шампунем и пеной для ванны "после солнца" и защитным кремом от солнца с фактором 50+ - но эти продукты не в любом магазине купишь.
А вообще мне в роддоме всегда давали кучу пробников (кстати, Penaten), и в первые месяцы вообще ничего покупать не надо было.
А вообще мне в роддоме всегда давали кучу пробников (кстати, Penaten), и в первые месяцы вообще ничего покупать не надо было.