Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

семья vs. научная карьера

27.05.09 17:25
Re: семья vs. научная карьера

melana старожил
melana
в ответ vonRandow 26.05.09 20:39, Последний раз изменено 27.05.09 17:30 (melana)
[цитата]Кто сидел с ребенком, когда вы бегали на лекции? Не ваша ли мама?[цитата]
Конечно не без этого, но в большинстве случаев сама - поскольку не каждый день ходила - старалась делать наперед - тем более первое образование, полученное в России очень сильно помогло, во время сессии муж занимался ребенком.
Конечно было сложно, но я закончила как положено, в 8 семестров - и при этом на очень хорошую оценку
Если вы хотите сказать, что я мало уделяка внимания ребенку - я с вами не соглашусь, поскольку на своем опыте знаю - важно не количество а качество. Согласитеть не все мамы, что сидят дома могут много времени проводить с ребенком.
Я с ребенком проводила достаточно много времени - единственно от чего я полностью отказалась - это от телевзора, болтовни по телефону и вечерних посиделок с девчатами.
даже сейчас приходя с работы - я не бегаю как совразка по квартире и раскидываю все по местам - я нахожусь с ребенком - причем очень даже плодотворно - а все домашние дела на вечер. ребенку скоро - 4,5 - меня затерроризировали, что бы я ее уже чуть ли не в школу отдала. Что ей уже с ровесниками не интересно. Но я пока никак не реагирую - я считаю это ни к чему
Конечно я не говорю что так нужно всем делать - я просто на основе своего личного опыта говорю - что только сейчас я понимаю, что как правильно поступила, родив ребенка во время учебы.
Может это еще от факультета зависит - может мне повезло, что мне учеба давалась легко - я училась на факультете Wirtschaftsmathematik - математика - это моя любовь, поэтому я все делала с удоволъствием и мне это было не в тягость.
Хотя я сосвем не представляю как бы я сейчас с моей теперешней работой совместила розждение ребенка. Совместить то можно, но оставят ли тебя при этом - сложный вопрос.
я очень хочу второго и понимаю что временя уже поджимает (мне сейчас 27), но пока не вижу возможности. хочется опыта поднабраться. ведь незаменимых специалистов нет

Перейти на