русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

2-х летний ребенок.Вопрос мамочкам

27.05.09 17:07
Re: 2-х летний ребенок.Вопрос мамочкам

Я осенняя гость
in Antwort Gothic-Lady 27.05.09 11:03
Моему сыну 2 года и 7 месяцев, когда был немного помладше хватал все, что ему попадется да и сейчас бывает сильно самостоятельный, если на 5 минут прозеваешь он уже в машинку насыпает порошок, хотя он стоит на машинке но он его от туда достает, ставит стульчик и вперед. У нас все шкафчики на магнитах иной раз самим трудно открыть, но за то он туда не лазиет. Пару раз когда гладила и сколько раз ему говорила что нельзя, все равно лез и что обжогся, теперь побаивается. Так же папе помогал на кухне варить тот отвернулся буквально на пару секунд тот хотел сковородку подвинуть схватился и обжог руку, больше не лезит. Вообще он у нас как стал на ходунках бегать все что было доступно в поле протянутой руки все хватал, а вообще так дома мы практически не запрещаем ему лазить в спальнях он уже все шкафы просмотрел, не интересноСам включает телевизор, включает себе мультики и так же выключает. А так я заметила если у кого в гостях, что возмет начинают кричать "нельзя, положи" Зная его могу с уверенностью сказать, что он берет, посмотрит и положит назад, ну бывает у бабушки любит порядок наводить, иногда что нибудь вытворяет. Большая его слабость это ванная комната, всем любит порошок насыпать, сколько не объясняли не понимает. Были у Эрциунгсбератора, он сам сказал, что до 3 лет дети еще не совсем осознают, что можно, а что нет, надо идти на какие то компромисы. Только недавно он стал в какой то мере меня слушатся, потому-что он знает, что маму и папу надо слушатся, если не будет то ему же хуже прийдется. На шпильплятце кидал песок в детей, не послушался, значит домой. Стали его наказывать тем, что мультики не включаем, помогает. Если вел себя хорошо, что можно что-то купить, нет тогда даже не получит.

Sprung zu