Вход на сайт
2-х летний ребенок.Вопрос мамочкам
1136 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Gothic-Lady 27.05.09 11:03
Моему тоже 2, но такой проблемы нет, если что то нельзя, то обьясняю, почему нельзя, напримерЮ температуру в духодке переставлять, говорила, что сгорит, тогда мы не сможем поесть, он мне помогает посуд. машинку разбирать, один раз тарелку уронил, она разбилась, теперь крепко держит, когда гладим, то знает что утюг горячий, потому что то например, полотенце погладили , а оно горячее, кидает в воду кипящю макароны,тоже знает что горячее, пар то горячий идет, окна любит мыть, ну пшикать средствам на окна, сказала, что эту дырочку никога в глаза не напрявлять, а то гзазик щипать будет и очень плохо будет. а вообще то я ничего не запрещала, только обьсняла, что может быть потом, ну например больно, на двери нарисовал, дала ему тряпку,
вместе с ним мыли, говорила, что вот, вместо того чтобы играть, гулять, мы с тобой моем дверь. Ну а зеркало, конечно нужно может оьяснить, что тяжелое, может упасть и будет очччень больно и к доктору надо идти, или конечно пока лучше нять. воообщем как писали, все обьяснять и обьяснять, а не просто гооврить нет, нельзя, надо еще обязательно обьяснить почему нельзя. А это уже 2 летние точно понимают. А вообще, надо как бы больше делать так, как будто он сам это делает, когда печете, можно сказать иди включи духовку только вот на эту цифру, а иначе сгорит. Как только он почувствует что он при деле и ему доверяют, то я думаю, что больше не будет беспредельничать, ну типа он
все делает сам.