Вход на сайт
семья vs. научная карьера
1903 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ РРРЫжик 25.05.09 19:52
Оп-па! А что же с биологией стало? Вставлю свои три копейки с одной свежей мыслью: ...а может, ну её на фиг, степень? Германия для чисто научной (в университете) работы необустроена, больше 5 лет постдочить нельзя, и если к этому времени не найдёшь место юниор-профессора, а потом и профессора, то всё, приплыли, придётся либо уезжать из Германии, либо идти в индустрию...что в более позднем возрасте тоже непросто. Мне ясно, что ты к такому совету не прислушаешься, я бы сам такое пять лет назад слушать не стал...но, как кто-то выше заметил, моложе мы не становимся, а начинать жить для себя только после 40-ка - только сожалеть, глядя на веселящуюся молодёжь. Нужно отметить, что ситуацию с биохимиками с и без докторской я не
знаю (мы это, кажется, с вгостяхусказки уже обсуждали), но про химиков так же раньше говорили. А оказалось, что много маленьких и средних фирм просто не готовы оплачивать доктора, если простого диплома хватило бы.
И ещё немного пессимизма: как уже шапка-невидимка написала, когда наука сужается для тебя до твоего конкретного задания, то многое перестаёт представать в розовых тонах, се ля ви.
И ещё немного пессимизма: как уже шапка-невидимка написала, когда наука сужается для тебя до твоего конкретного задания, то многое перестаёт представать в розовых тонах, се ля ви.
Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ