Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

вегетарианство???

19.05.09 01:01
Re: вегетарианство???

HomoLu постоялец
HomoLu
в ответ Irma_ 18.05.09 22:11
В ответ на:
людей, которые говорят "птичку жалко" и избегают поэтому всех продуктов животного происхождения, и тех, кто хочет похвастать, что он вегетарианец (но кушает почему-то то рыбку, то молочко, то яички), и тех, кому до слёз "птичку жалко" только на словах, потому что не хочет видеть причинно-следственной связи между своим потреблением молока, яиц и смертью животных

Ой, как мне не хотелось возвращаться в эту бессмысленную дискуссию
Но подозреваю, что это камень и в мой огород. Может, даже в первую очередь в мой.
Во-первых, я лично ни словом не обмолвилась о вегетарианстве. Я не употребляю это слово по отношению к себе, поскольку не считаю себя полноценной вегетарианкой.
Во-вторых, ну как же вы все не поймёте, что мы видим все причинно-следственные связи, но пытаемся внести ПОСИЛЬНЫЙ вклад. То есть, я делаю только то, что в моих силах и из-за моих потребностей погибает не такое количество животных, сколько бы гибло, ешь я мясо.
Понимаете, тут дело не всегда в прихоти, мол, захотел и перестал есть. Ещё есть такое понятие, как возможности.
Я делаю то, что могу и живётся мне от этого спокойнее.
Странная вообще дискуссия. Я понимаю, если бы вегетарианцы говорили нам, что мы такие совсем неправильные и убиваем своим потреблением больше, чем они. Но вы же головы курам рубите и ещё нас упрекаете в том, что мы слишком многое едим...

Перейти на