Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

вегетарианство???

18.05.09 18:23
Re: вегетарианство???

HomoLu постоялец
HomoLu
В ответ на:
Да? А куда же по вашему бычки молочных пород деваются? Это - отходы, так сказать, молочного производства. Рождается примерно половину бычков и телочек. Чтобы тысячу коров осеменить одного быка достаточно, остальные забиваются на мясо. Так что если животинку жалко, то и от молока, логично было бы отказаться и от шарика мороженного в жару.

Я в курсе, что животных убивают независимо от того, ем я их или нет. Также я в курсе, что напрямую дойка и убийство не связаны, то есть не происходит так, что ради того, чтобы подоить корову, её надо убить.
Если косвенная связь есть, то употребляю ли я молочные продукты - дело исключительно моей совести.
В данном случае совесть и здравый смысл мои работают сообща: я понимаю, что без молочных продуктов мне, простите, кирдык, поскольку конкретно для моего организма они практически незаменимы.
Понимаете, есть вегетарианцы, которые руководствуются только тем, что предписано. В смысле, они прочитали, например, что есть мясо, птицу, рыбу, яйца и молочные продукты нельзя и поэтому их не едят. Я же руководствуюсь исключительно своими совестью и разумом, и сама для себя выбираю, что я могу есть, а что нет.
Так что меня совершенно не интересует посторонняя логика.

Перейти на