русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

вегетарианство???

18.05.09 16:47
Re: вегетарианство???

HomoLu постоялец
HomoLu
in Antwort -Perle- 18.05.09 15:57
Как я Вас понимаю по поводу того, что животных жалко.
Полоноценно я ела мясо только в детстве.
Чем старше становилась, тем чётче понимала ЧТО ИМЕННО я ем.
Последние лет 5 до полного отказа от мяса я съедала кусочек и понимала, что это было живым существом. Бывало, что аж до слёз доходило, но это, возможно, нервишки пошаливали
Несколько лет не ем мяса вообще и совесть потихоньку очищается.
На мясные изделия и тем более на мясо смотреть не могу вообще, отделы в магазинах обхожу стороной.
Муж мой мяса больше 15 лет не ест, так что мне повезло. А вот что с детьми делать будем не знаю. Понимаю, что мясо нужно, по идее... Сначала ещё можно детским питанием готовым из баночки покормить, а что потом делать ума не приложу.
Оба едим яйца, молочные продукты. Насчёт яиц совесть не мучает, поскольку подавляющее большинство цыплята вылупиться не смогли бы, так как курицы неоплодотворённые.
Для добычи молока тоже животное не убивают.
С рыбой сложнее: едим изредка. И то уже готовые продукты, разделывать рыбу я не смогла бы.
Я просто понимаю, что она организму всё-таки нужна. Но иногда и по этому поводу бывают заморочки. Короче, не хожу в океанариумы, а то совсем совесть замучает.
Здоровье отличное, тьфу-тьфу-тьфу, жалоб никаких, нехватки чего-либо в организме не замечала.

Sprung zu