русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

детский лагерь для детей

12.05.09 23:49
Re: детский лагерь для детей

Наталья1 коренной житель
Наталья1
in Antwort Elenakb 11.05.09 08:47, Zuletzt geändert 12.05.09 23:51 (Наталья1)
Немного позднова-то вы кинулись. Обычно заявки делаются в январе-феврале. В это время в Ратхаусах уже лежат проспекты с ферайнами в вашей округе, кто этим занимается.
Кто из BW могу посоветовать вот этот ферайн http://www.foefe.de/. (Хотя в группах были дети даже из Швейцарии, и из Штуттгарта, а это дальше чем Швайц). Мой сын два года подряд ездил. Приезжал о-очень довольный. Поездки по 16 дней. Раз он был на Корсике, второй раз в Испании на океане. Лагеря палаточные, но на пляже. Столовые-кухни в специализированном помещении. Деньги и документы все сдаются в сейфы. Детям выдают ежеденевно из их же кошельков по потребности. Там всегда есть телефоны, я туда звонила, справлялась - как ребенок. Хотя, они просят часто не звонить. Раза достаточно или уважительная причина, например поздравить с днем рождения . Если будут проблемы с вами свяжутся очень быстренько. На предварительно информационном собрании все рассказывается, знакомятся с руководителями. Родители знают всю программу.
Когда сын был на Корсике, в их группе завелся воришка, который еще водочку попивал... в 12 лет. С такими делами там не сюсюкаются: связались с родителями, купили ребенку билет на самолет, посадили в этот самолет, родители встретили уже в месте приземления. А за все это родители потом ферайну должны вернуть расходы.
Так что присмотр там хороший. Каждый день мероприятия, походы, поездки..., на плохие мысли времени не останется.
Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет содействовать тому, чтобы желание твое сбылось (Пауло Коэльо)

Sprung zu