Login
Женское счастье
15511 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort dinigma 07.05.09 09:14
В ответ на:
"Там (в США) не то, что агрессивно высказываться против феминисток опасно, но даже публиковать научные работы, которые их не устраивают. Не так давно была шумная история.
Один профессор - не помню его фамилию - опубликовал статью о том, что из-за разной морфологии мозга у мужчин и женщин женщины хуже разбираются в точных науках- Какое великое открытие! Да кто же этого не знает?.. Тем не менее, выяснилось, что многие знать этого просто не хотят. Поднялась такая буря протестов, инициированных феминистками, что профессора просто уволили из университета."
Или
"Тем не менее, ещё до введения феминистической цензуры кое-какие научные данные о разности в восприятии мира и способностях женщин и мужчин, девочек и мальчиков у психологов накапливались. И после обнародования всегда вызывали жесткую критику. Возмущённая феминообщественность требовала запретить эти эксперименты, их без проверки объявляли ошибочными или просто ╚перенормировали╩, то есть переделывали - вводили для девочек специальные коэффициенты, которые уравнивали результаты ╚сексистских╩ тестов. Между тем, работ по природе женско-мужских различий в период с 1950 по 1980 годы было проведено, ни много ни мало - аж тридцать тысяч!.. Вот об этой ╚запретной╩ науке мы и поговорим в четвёртой части книги."
"Там (в США) не то, что агрессивно высказываться против феминисток опасно, но даже публиковать научные работы, которые их не устраивают. Не так давно была шумная история.
Один профессор - не помню его фамилию - опубликовал статью о том, что из-за разной морфологии мозга у мужчин и женщин женщины хуже разбираются в точных науках- Какое великое открытие! Да кто же этого не знает?.. Тем не менее, выяснилось, что многие знать этого просто не хотят. Поднялась такая буря протестов, инициированных феминистками, что профессора просто уволили из университета."
Или
"Тем не менее, ещё до введения феминистической цензуры кое-какие научные данные о разности в восприятии мира и способностях женщин и мужчин, девочек и мальчиков у психологов накапливались. И после обнародования всегда вызывали жесткую критику. Возмущённая феминообщественность требовала запретить эти эксперименты, их без проверки объявляли ошибочными или просто ╚перенормировали╩, то есть переделывали - вводили для девочек специальные коэффициенты, которые уравнивали результаты ╚сексистских╩ тестов. Между тем, работ по природе женско-мужских различий в период с 1950 по 1980 годы было проведено, ни много ни мало - аж тридцать тысяч!.. Вот об этой ╚запретной╩ науке мы и поговорим в четвёртой части книги."
очень понравилось выделенное. фамилию не помню, в двух словах о том, что там исследовалась, сплошные эмоции.И мне кажется, что я знаю, о каком исследовании речь идёт.только там не о том было, что хуже в точных науках разбираются, а о несколько ином. если бы ссылка была точная на работу у никонова в книге, то я бы могда конкретизировать.
2е выделенное, удобная позиция. исследования велись и ведутся. да, люди осторожны с тем, что они говорят, потому что может последовать буря эмоций. но это во всех сферах так. нормальная человеческая реакция.
у пинкер все исследования имеют ссылки на авторов, количественные ссылки, уточнения, даты, цифры.
различие мужчин и женщин в том, что женщины преследуют иные цели. для мужчин сильной мотавицией являются, нарпимер, деньги. дл яженщин мотивационным фактором зачастую является волзможность делать что-то важное,то, что имеет смысл.
женщины не разбираются хуже в точных науках. это просто бред. женщины не стремятся к "высотам", как мужчины. У них иные мотивации. Лучшие повора мужчины...под вопросом для меня лично. топ-повара, которых мы знаем, не потому лучшие, что они мужчины, а потому, что для них было достаточно мотивации работать в этой профессии, не смотря на то, что время работы, атмосфера постоянной конкуренции, некая грубоватость и постоянный стресс царит на рабочем месте. для женщин такая форма и оболочка зачастую неприемлима. что не говорит о женщинах в целом,Как о поворах, а о том, что женщины не "любят" такую среду.
В ответ на:
мужчины с Марса, женщины с Венеры
мужчины с Марса, женщины с Венеры
забавная фраза. часто употребляемая. но мужчины и женщины-с планеты Земля, задумайтесь над этим ;)
если интересно: у меня 4-ро детей, упорядочен и рационализирован домашный быт, я личная "секретарша" мужа, веду все финансовые дела его и мои, вся письменно-организационая работа на мне. я постоянно стараюсь не стоять на месте, развиваться, НО на данном этапе я пришла к выводу-этого мало. слишком мало. это не то, что я хочу делать всегда и постоянно. быть мамой-хранительницей очага было временным желанием.
У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов-кошмары…(с)