Login
Женское счастье
15511 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Jellylorum 01.05.09 09:36
В ответ на:
Женщины действительно отстают в проф. и соц. плане, и это обусловлено природными задатками. Но давайте не будем мыслить примитивно, а разберём детально, из каких именно задатков. На самом деле, есть лишь два основных отличия женщины от мужчины. Биологическое: в среднем, женщины физически слабее мужчин, и психологическое: женщины эмоциональнее мужчин. Вот от этого следует плясать.
Женщины действительно отстают в проф. и соц. плане, и это обусловлено природными задатками. Но давайте не будем мыслить примитивно, а разберём детально, из каких именно задатков. На самом деле, есть лишь два основных отличия женщины от мужчины. Биологическое: в среднем, женщины физически слабее мужчин, и психологическое: женщины эмоциональнее мужчин. Вот от этого следует плясать.
Вот и я предлагаю - не упрощать.

Вот ведь Никонов цитирует журналистку Аду Баскину: "Там (в США) не то, что агрессивно высказываться против феминисток опасно, но даже публиковать научные работы, которые их не устраивают. Не так давно была шумная история.
Один профессор - не помню его фамилию - опубликовал статью о том, что из-за разной морфологии мозга у мужчин и женщин женщины хуже разбираются в точных науках- Какое великое открытие! Да кто же этого не знает?.. Тем не менее, выяснилось, что многие знать этого просто не хотят. Поднялась такая буря протестов, инициированных феминистками, что профессора просто уволили из университета."
Или
"Тем не менее, ещё до введения феминистической цензуры кое-какие научные данные о разности в восприятии мира и способностях женщин и мужчин, девочек и мальчиков у психологов накапливались. И после обнародования всегда вызывали жесткую критику. Возмущённая феминообщественность требовала запретить эти эксперименты, их без проверки объявляли ошибочными или просто ╚перенормировали╩, то есть переделывали - вводили для девочек специальные коэффициенты, которые уравнивали результаты ╚сексистских╩ тестов. Между тем, работ по природе женско-мужских различий в период с 1950 по 1980 годы было проведено, ни много ни мало - аж тридцать тысяч!.. Вот об этой ╚запретной╩ науке мы и поговорим в четвёртой части книги."
В ответ на:
Уже не помню, что там у Н. в плане биологии)))
Уже не помню, что там у Н. в плане биологии)))
Часть 4. "Биология - это судьба", если захотите освежить. )))
В ответ на:
В общем, механизм следующий...
В общем, механизм следующий...
Думаю, я поняла Вашу идею. Я так тоже думала - раньше.

В ответ на:
Очень интересно было бы узнать, а много ли ребят выросло бы добропорядочными гражданами, останься они на воспитание у отцов, "без присмотра женщин"?
Очень интересно было бы узнать, а много ли ребят выросло бы добропорядочными гражданами, останься они на воспитание у отцов, "без присмотра женщин"?
Ну вот пока нет такой статистики, и не будем говорить "если бы да кабы". Неполная семья - это по любому плохо, я так думаю. Кстати, когда ребенка оставляют отцу, он вряд ли будет им заниматься в одиночку, и привлечет на помощь бабушку (да и работающая одинокая мама, скорее всего, поступит так же). Вот только в первом случае на ребенка будет всё-таки воздействовать как женщина, так и мужчина, а во втором - две женщины.
В ответ на:
Так что статистика (как и религия) - вопрос веры ;)
Так что статистика (как и религия) - вопрос веры ;)
Обман широко распространён, это да.

Вообще-то, дорогие дамы, должна признаться, у меня возникло (наконец-то

*Как восстановить свою генетическую память* *Путеводитель по хорошим книгам*