Вход на сайт
Женское счастье
15511 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Siamsi 02.05.09 13:39
В ответ на:
Уважаемая dinigma ,я добросовестно постаралась прочесть книгу ,увы ,углубленного чтения не получилось, отталкивало обилие несоответствий и подтасовка фактов. Если уж речь идет о феминизме , давай немного определимся с тем, что под ним понимается. Прошу тебя хотя бы пробежать глазами вот эту статью http://www.owl.ru/win/books/feminf/01/04.htm и написать ,чем так ужасен феминизм и какие абзацы этой статьи ты хотела перечеркнуть жирным черным фломастером.
Уважаемая dinigma ,я добросовестно постаралась прочесть книгу ,увы ,углубленного чтения не получилось, отталкивало обилие несоответствий и подтасовка фактов. Если уж речь идет о феминизме , давай немного определимся с тем, что под ним понимается. Прошу тебя хотя бы пробежать глазами вот эту статью http://www.owl.ru/win/books/feminf/01/04.htm и написать ,чем так ужасен феминизм и какие абзацы этой статьи ты хотела перечеркнуть жирным черным фломастером.
Поскольку Вы не углублялись в книгу Никонова, по Вашему собственному признанию, думаю, уместно будет частично проиллюстрировать статью Липовской абзацами из Никонова. Плюс зацеплю другое ее интервью (http://spb.aif.ru/society/article/1866), посвежее того, что Вы предложили.
1. Каким образом это Липовская "не против брака", если на 2008 год имела три развода "и все удачные"? Она семью пытается строить или считает удачей её разрушение?
"Современная женщина, сделав карьеру, рожает сама и посылает носителя сперматозоидов подальше" - так чего она там выступала "за семью"?
"Если человечество заинтересовано в собственном воспроизводстве, то кто будет рожать - индуски, мусульманки или русские, - неважно." Ну если мадам такая космополитка, то это её проблемы. Лично я очень даже заинтересована, чтобы в моём доме жили мои потомки, а не индусы, например.
"Получается замкнутый примитивный цикл: помыла посуду - ее замарали, приготовила обед - съели и т. д. В современном мире домохозяйки редко получают удовлетворение от жизни." - Можно подумать, в конторах сплошь высокое творчество происходит, и все работающие довольны своей работой. Организовать свой домашний труд так, чтобы он не напрягал и не бесил - вполне реально. Надо только немного подумать, но это ведь мы умеем, разве нет?

"Что такое победа феминизма? Это никаких войн и много толстых и счастливых женщин." - За здоровый образ жизни ратует, сразу видно...

2. Под феминизмом сейчас часто понимается "феминизм второй волны", в то время как т.н. "феминизм первой волны" и феминизмом-то не назывался - хотя к нему относят уважаемых суфражисток и равноправок. Которых, как я уже писала, никто не спрашивал, а хотели бы они называться феминистками - особенно глядя, чем нынешние феминистки занимаются.
Разделять феминизм и равноправок, по-моему, необходимо - так как это совершенно разные люди и сильно отличающиеся идеи, несмотря на то, что феминистки декларируют. По их делам видно.
3. Убежища для женщин. Цитирую Никонова.
"...Девочка была похищена из школы. Её арестовали прямо в классе во время урока и посадили в приют.
-- Теперь-то, милочка, вы у нас будете посещать Дом независимости, иначе никогда больше увидите своего ребёнка!-- радовались работники SS (Так у автора!!!).
Героине пришлось покориться. Отныне она стала практически поднадзорной, каждую неделю женщина была вынуждена отмечаться в общественной организации -- Доме независимости. Каждый прогул добавлял бы ей штрафных очков и снижал шансы на встречу с дочерью. Кстати, в личном деле героини было отмечено, что она обратилась к промывщикам мозгов по собственной инициативе..."
"...Собственно, доведение женщин до состояния перманентной ополоумевшей жертвы и было целью секты под названием Дом независимости. Вместо того. чтобы купировать их постразводное состояние, местные психологи пролонгировали его -- порой на долгие годы. Потому что для секты главное -- не терять клиентуру. И если для этого нужно сделать из человека завывающего идиота, почему бы не сделать?
Причём, что самое любопытное, - многие женщины признавались героине, что мужья никогда не причиняли им никакого физического насилия! Они просто не соглашались с жёнами по тем или иным вопросам. Последнее было расценено женщинами, как насилие -- и привело их в каморку бабоубежища. Ещё любопытнее, что некоторые из женщин "даже не знали, что с ними плохо обращаются, пока им не объяснили этого в Доме независимости""."
"...Читатель может задать вопрос: в чём же причина такой подозрительной любви Департамента SS к общественной организации. Она проста -- бабки. Дом независимости финансируется следующим образом: две трети всех денег в бюджет бабоубежища поступает по разнарядке DSS через Департамент здравоохранения, треть -- от частных пожертвователей."
(Глава "Дом нетерпимости")
4. Акция феминисток против закона, запрещающего аборты. Моё мнение, но аборт - это преступление, убийство. Конечно, проблему надо решаеть не одним только запретом.
5. Акция феминисток "Верните нам ночь". Если преступность достигла того уровня, что ночью ходить небезопасно - то это уж неважно, какого пола гуляющий, всем достанется.
6. Симона де Бовуар, "Второй пол". Эта она сказала: "Никакой женщине не должно быть позволено оставаться дома и воспитывать её детей. Женщины не должны иметь этого выбора, потому что если имеется такой выбор, слишком много женщин будут делать что-то одно".
Вот спасибо-то, "позаботилась". :)
7. " Горькая судьба жены, вырастившей детей и оставшейся в полном одиночестве, потому что муж после многих лет совместной жизни часто покидал ее, не имея с ней общих интересов, стала типичной для целого поколения американок." (Липовская)
Подумалось, не про это ли написано в истории о Бетти Мэдлин (у Никонова)?
"Однажды ко мне пришла на приём Бетти Мэдлин, прекрасно выглядевшая тридцатитрёхлетняя женщина. "Я чувствую себя ничтожеством. Я несчастна. Я окончила всего лишь среднюю школу, а мой муж - профессионал. Все его друзья - тоже выпускники колледжей. Я не могу поддерживать разговор в их компании. Я вечно чувствую себя ниже них", - призналась она╩.
Трудный случай, что и говорить. Но наш психолог не пал духом. Не прошло и нескольких сеансов, как его осенило: "В ходе наших занятий я понял, что проблемы Бетти исходят из её необразованности".
Вот это я называю озарением!..
Программа, предложенная специалистом для решения проблемы, выглядела так: "...чтобы стать полноценной личностью, Бетти будет: а) читать и б) развивать в себе интересы".
Для этого "Бетти поступила на курсы английского (то есть родного. - А.И.) языка, где основной акцент делался на обогащение словарного запаса. Её нежелание читать объяснялось главным образом непониманием ключевых слов. В заключение нашего курса я поставил перед Бетти две задачи:..."
На выходных был у нас в гостях новый знакомый, немец, который два года в Штатах прожил. По его словам, там и выпускники колледжей не блещут. Что же говорить об остальных...
8. "Возникла феминистская мода, отрицающая стандартный имидж женственности и сексуальной привлекательности." - Это что, достижение?
9. "Появился язык женского освободительного движения, создавший много новых понятий и определений, которые вошли в современную литературу и прессу." - Типа "вагинополый феминоамериканец" (это шутка, не помню автора). Но и действительность не лучше, см. Главу "Новояз".
10. Что касается выпадов Липовской в сторону программ поддержки семьи - это называется "хитро переводить тему". Смотрите сами:
Журналист: "Некоторые депутаты недавно заявили: надо бороться с теми, кто пропагандирует идею, что женщина одна может воспитать ребенка." (т.е. с феминистками)
Липовская: "А что касается матерей-одиночек - так с ними не бороться надо, а помогать."
А кто это предлагает бороться с матерями-одиночками? Вопрос был про другое. И им (мамам) не только помогать надо, но и работать над тем, чтобы семьи не распадались. В том числе, прекратить феминистическую пропаганду на эту тему.
Как сама Липовская "поддерживает семью", я уже для себя уяснила, да и американсканский пример развала семей по статье "кто первый настучит о домашнем насилии" не воодушевляет.
11. "Словом, женское освободительное движение - это процесс общественного развития по направлению к свободе и равноправию." - Было, когда-то... Но занесло их совершенно не туда. И надо бы, чтобы в России до такого маразма, как в Штатах и в Скандинавии, не дошло.
Никонов цитирует и некоторых бывших феминисток, которые поняли, что с феминизмом что-то не так. ("Прозревшие") Одна из них "переметнулась" после рождения сына, например (Кристина Соммерс). И, честно говоря, читая то, что в Штатах творится с образованием - по инициативе феминисток - я очень даже её понимаю. И не хочу, чтобы в российской школе (когда он туда пойдет) оказалась такая программа (См. "Министерство любви"). А также мне не нравится, что мой муж, часто бывающий в Штатах по работе, рискует стать жертвой обвинения какой-нибудь повёрнутой дамы ("Изнасилование со взломом", "Как им это удалось").
В ответ на:
А вот и отличная ,на мой взгляд, иллюстрация к теме женского счастья, не омраченного феминизмом (автор та же). Надеюсь, прочитаете , - интересно. http://www.ockhamstyle.com/sv/lipovskaya.htm
А вот и отличная ,на мой взгляд, иллюстрация к теме женского счастья, не омраченного феминизмом (автор та же). Надеюсь, прочитаете , - интересно. http://www.ockhamstyle.com/sv/lipovskaya.htm
Да, кошмар, конечно. Будет время - надо почитать дневники Софьи Андреевны. Зачем же она выходила замуж, если ещё до свадьбы прочитала его дневники о "безобразной жизни"? Хотя нам сложно судить теперь.
Ну и добавим иллюстрацию о счастье, омраченном феминизмом:
"Известный журналист Джон Фонд был арестован по обвинению в домашнем насилии. Громкая была история. Сломавшая человеку жизнь. Раньше Фонд писал статьи для престижного ╚Уолл Стрит Джорнал╩, но оттуда его выперли сразу после того, как против Джона были выдвинуты обвинения: в солидном издании не могут работать враги народа.
Теперь Фонд работает в небольшом заштатном журнальчике... Надо ли говорить, что суд он выиграл? В его случае обвиняющая сторона также оказалась сумасшедшей. Под психическую или бешеную в Америке каждый может попасть. И жизнь будет сломана безвозвратно." ("Изнасилование со взломом")
*Как восстановить свою генетическую память* *Путеводитель по хорошим книгам*