Login
ребенок-вегетарианец
1096 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort cenerentola 06.05.09 08:55, Zuletzt geändert 06.05.09 09:39 (Irma_)
В ответ на:
Меня интересует, есть ли у кого дети, которые не ели рыбы-мяса-курицы, но выросли такими же по всем показателям рост-вес-здоровье, как и другие дети.
Меня интересует, есть ли у кого дети, которые не ели рыбы-мяса-курицы, но выросли такими же по всем показателям рост-вес-здоровье, как и другие дети.
Ничего страшного не вижу в вегетарианстве. Посмотрите, чем ценно мясо и рыба, как пища. И найдите им заменители в растительном виде. Плюс, конечно, проинформировать врача об отсутствии мясоедства, чтоб чаще кровь на гемоглобин проверяли.
Если врач-кордиолог посоветовал есть рыбу, то надо понять ПОЧЕМУ. Что именно в рыбе содержится необходимого для сердечка? И искать заменители рыбы. Хотя я бы схитрила. Если ребёнок ест картошку, например, то делать картошку вперемешку с мелко-мелко нарезанной рыбой. Чтоб её растворить в другом вкусе. И давать каждый день по возможности. Может попробуете обманывать таким образом?
А вообще, я думаю, это вегетарианство пройдёт, если вы в семье будете кушать мясо. Рано или поздно, но вкусы поменяются. Племянница почти не ела мяса, зато сейчас только его и ест, желательно без гарнира и прочего.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)