Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

ребенок-вегетарианец

06.05.09 08:55
ребенок-вегетарианец

cenerentola знакомое лицо
Народ, кто как относится к этому, есть ли у кого опыт и главное, что из этого вышло? Меня интересует, есть ли у кого дети, которые не ели рыбы-мяса-курицы, но выросли такими же по всем показателям рост-вес-здоровье, как и другие дети.
Вегетарианство у взрослых - не вопрос. Почему бы и нет. Я и сама мясо не так часто ем. Но сразу хочу сказать, что никакого вегетарианства в семье не пропагандировалось и не практиковалось.
Мой сын не ест мяса. Под мясом я подразумеваю мясо животных, птиц и рыбу.Сейчас ему почти 11. Года в 2 еще ел курицу, а потом как-то отказался. Вроде бы как-то рыбу увидел с кишками, и с тех пор не ест. Так ли это или его фантазии - не могу сказать. Я не припомню. Были периоды, когда я пыталась заставлять его есть, вроде бы именно детям животные белки нужны. Под нажимом еще ел котлеты, все мясо кусками шло назад, поэтому после парочки попыток я не стала его мучать. Рыбу и курицу - вообще никак. Все шло обратно. Вообще охотно ел только сыр, черный хлеб и макароны.
Пару лет назад в связи с заболевание кардиолог сказал есть рыбу 2 раза в неделю. Стал с неохотой есть, правда, не так часто.
Стоит ли пытаться настаивать или нет? В литературе разное пишут, но в основном все-таки, что детям мясо нужно. Пусть даже по чуть-чуть и не каждый день. С одной стороны, вроде нужно, с другой стороны, еда должна доставлять удовольствие, ну и тот момент, что если организм не приемлит что-то, то может оно так и нужно, чем психику ломать.
Если бы был богатырского роста и телосложения и здоров, как слон, я бы не переживала. Но ребенок субтильный и маленького роста, да и здоровье так себе.
Spiegelein ,Spiegelein an der Wand...:)

Перейти на