Вход на сайт
Без соли и сахара
636 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
scorpi_ гость
в ответ HomoLu 04.05.09 20:40
В ответ на:
Готовить, как обычно, но без соли и сахара - первое, что мне в голову пришло, но это ж гадость, должно быть, получится.
Суть в том, что какие-то блюда я себе пресными представляю (те, что уже перечислила), а какие-то совсем нет.
Готовить, как обычно, но без соли и сахара - первое, что мне в голову пришло, но это ж гадость, должно быть, получится.
Суть в том, что какие-то блюда я себе пресными представляю (те, что уже перечислила), а какие-то совсем нет.
Вообще говоря, наши вкусовые рецепторы совершенно забиты сахаром, солью, перцем, пряностями, жирами... Попробуйте класть всего этого поменьше, и через некоторое время вы откроете для себя богатейший мир естественных вкусов и ароматов, которые мы обычно просто не в состоянии почувствовать.
На самом деле наше пристрастие к соли и жирам - атавизм. В диете первобытного человека эти нутриенты были дефицитом, поэтому нам так приятно и вкусно все это потреблять. Проблема в том, что в нашей современной диете они сверхизбыточны. Но тем не менее, избавиться от этой зависимости можно, и вы не пожалеете, если сделаете это.
В ответ на:
Вот Вы, например, пекли что-нибудь таким образом? Очень интересно, что получается...
Вот Вы, например, пекли что-нибудь таким образом? Очень интересно, что получается...
Да Вы что! Выпечка для диабетика в любом случае малоподходящая хавка.