Login
Как быть..
1562 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort tina-2008 26.04.09 08:44
Я тоже против материнства после 40. Мне 36, и я бы с удоволъствием родила ещё одного, девочку бы
, и муж оченъ хочет, он всего на два года старше меня. НО. Во-первых, шутить так с организм не стОит, четверо родов подряд, надо хотя бы годика три ещё обождатъ, а это значит, что мне будет уже ближе к 40-ка. И что тогда? Риск родитъ нездорового ребёнка болъшой, а на прерывание беремености я не пойду. После 40-ка лет все силы отдаватъ на воспитание и лечение болъного ребёнка-испытание не из лёгких, особенно когда ещё дети есть. И даже если полностью здоровый ребёнок (надеемся ведь всегда на лучшее), чисто с моралъной и психологической стороны. Ребёнку-20, мне-60. Где гарантия, что у меня хватит сил
и мудрости пониматъ жизнь молодых, приниматъ её такой, какой она будет, вникатъ в проблемы, помогатъ их разбирать-не девушка ведь уже молодая буду, и даже не тётенъка 30-ти лет, бабушка! Так что внуков уже буду ждатъ.
Да и с мужчиной точно так же всё может сложиться. 60-тилетний мужчина и 20-тилетний юнец-проблема отцов и детей отсюда и имет корни.
Поэтому и пишу за эту подружку автора-если так силъно хотят второго, рожатъ сейчас, а не когда в школу пойдёт. И муж моложе не становится, и легче с детьми совсем не будет. У нас разница между тремя старшими по семь лет, между младшими-оченъ маленъкая, все трое-погодки. Легче как раз с погодками, они идут в ногу друг с дружкой. А тут ребёнок-первоклассник, уроки, привыкание к школе-и новорожденный на руках. Если нет рядом бабушек с дедушками-совсем не легче так.
Да и с мужчиной точно так же всё может сложиться. 60-тилетний мужчина и 20-тилетний юнец-проблема отцов и детей отсюда и имет корни.
Поэтому и пишу за эту подружку автора-если так силъно хотят второго, рожатъ сейчас, а не когда в школу пойдёт. И муж моложе не становится, и легче с детьми совсем не будет. У нас разница между тремя старшими по семь лет, между младшими-оченъ маленъкая, все трое-погодки. Легче как раз с погодками, они идут в ногу друг с дружкой. А тут ребёнок-первоклассник, уроки, привыкание к школе-и новорожденный на руках. Если нет рядом бабушек с дедушками-совсем не легче так.