Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Ребёнок не читает книги

24.04.09 09:18
Re: Ребёнок не читает книги

milkshake патриот
milkshake
в ответ Секретутка 23.04.09 12:49, Последний раз изменено 24.04.09 09:20 (milkshake)
Всю ветку не читала, поэтому может повторю чьи-то слова Мой сын читать начинал нехотя.. Не то чтобы ему неинтересно, а просто телевизор или комп проще включить-рука сама так и тянется.
Привлекала тем, что смотрели сначала фильм, а потом я предлагала книгу(если фильм понравился) мотивируя тем, что в фильмах обычно сокращено и много деталей пропущено или вообще не соответствует.
Я ещё ненормальная сама до книг Если в городе гуляем- обязательно задвинемся в книжный-хоть одну-две куплю книгу себе. И ему.. даже если читать не будет-выберу и сама начинаю читать её, потом ему расскажу немного--увлеку, начинает сам читать.. Я подсовывала разные : от фэнтэзи , детективов до детских ужастиков И начала с того , что перед сном пол-часа он просто обязан почитать. Сначала всё читал вслух , а потом увлекался и язык за глазами не успевал... Сейчас в обязанность ему давно уже не ставлю-наоборот, иногда приходится книгу забирать из рук.
Ему 12 ? А вы предложите ему книги про дружбу мальчика и девочки? Может это как раз его заинтересует, про первую любовь.
Мой сын в пятом классе читал такие книги Правда я выбирала специальные-- пол-текста на немецком, пол-текста по-английски. Заодно и для языка хорошо Читал взахлёб
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********

Перейти на