Login
"Не люблю своего ребенка"
3852 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Lodo постоялец
in Antwort -Perle- 21.04.09 19:28, Zuletzt geändert 23.04.09 13:13 (Lodo)
В ответ на:
А мне вашу дочь жаль...
А мне вашу дочь жаль...
Угу... Мне тоже... Иначе бы я и не пыталась разобраться в ситуации и найти выход. Жаль, что с опозданием в 14 лет... Но если бы мне кто в мои 26-27 лет, перед тем, как я забеременела, дал бы, например, на прокат младенца года так на полтора, то я своих бы рожать не стала категорически. Ну другие у меня в жизни интересы, ну что тут поделаешь? Но, если говорить из собственного опыта, понимая, что мне это не только не интересно, но и есть какая-то другая сторона у этих чувств, меня это ОЧЕНЬ мучило.
Впрочем, если бы родился у меня не Дракончик в кубе, как я ее называю :) (она по году, месяцу и дню рождения Дракон), а какой-нибудь Тигренок, то и была бы любовь-морковь с ребенком :) Но это уже не проверишь...
Понимаете, есть женщины, которые эмоционально холодные (объективно, могу это подтвердить, как человек, проанализировавший за последние несколько лет больше сотни карт рождения), бывают просто без царя в голове, вымещающие на детях свое настроение. А бывают такие, которым роль матери ну просто нафиг не нужна и рожают они по незнанию этого обстоятельства, в надежде, что будут любить. Но это, как мне кажется, все равно, что в первый раз подойти к роялю в надежде сыграть лунную сонату.
Поэтому я и говорю - государствам надо взять на себя ответственность за то, кто рожает и могут ли они быть родителями вообще. И кроме этого ввести программу расчетов благоприятных лет для рождения детей в конкретной паре. Работающие схемы уже есть. Мысль, может, на первый взгляд, абсурдноватая, но тогда и несчастных мамочек (папочек) было бы по минимуму, и недолюбленных детей.
Ну и еще добавлю - с дочерью всегда старалась поддерживать дружеские отношения и сейчас, когда многое в наших отношениях стало яснее и понятнее, а заодно теплее, мы по прежнему дружим. Т.е. отношения не испорчены, не оборваны, просто мы обе прошли в наших жизнях сложный этап, который для чего то был нам обеим нужен (ну, я надеюсь, что нужен :) )