русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

"Не люблю своего ребенка"

22.04.09 13:10
Re: "Не люблю своего ребенка"

Наталья Т. местный житель
Наталья Т.
in Antwort candace 20.04.09 18:45
Господи, прочла и стала понимать свою маму. В детстве думала, что я просто ненормальная. Мне так не хватало любви. Нет, моя мама, очень хорошая мать. Все, самое лучшее мне, лечение, поездки, учеба - все мне. Но не было самого главного - любви! телесного контакта, ласки. Было неуважение ко мне как к личности, не давала собственного пространства. Вся жизнь на виду и под ее контролем. Все говорили - твоя мама тебя очень любила. Она очень боялась меня потерять. Но это не любовь, вернее, это любовь, но другая. Какая-то жертвенная любовь. Но не любовь к человеку. Мы не могли жить вместе, но и не могли поотдельности. Наверное, это сильнейшая психологическая зависимость.
12 лет назад мамы не стало. Мама болела, как-то перед концом она сказала " мне страшно признаться, что я тебя не люблю, я не люблю тебя". Для нее это было признанием всей жизни, вероятно, хотела получить отпущение, прощение. Слезы. Но я совсем не захотела ее тогда слушать, не захотела понять. Потом в течение 12 лет после ее смерти я вымаливаю у нее прощение за свою нелюбовь. Готова стоять перед богом на коленях, чтобы вымалить прощение.
И только сейчас, прочтя это письмо, понимаю чувства моей мамы. Прошло примирение. Хотя я всю жизнь искала любви.. не зная, что это такое.

Sprung zu