Login
Завтраки в детском саду
671 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort stingert 22.04.09 10:49
В ответ на:
да, дети иногда вьют из родителей веревки, не хочу, а хочу это. только маленьким не понять что не все что вкусно полезно для их организма неокрепшего.
да, дети иногда вьют из родителей веревки, не хочу, а хочу это. только маленьким не понять что не все что вкусно полезно для их организма неокрепшего.
При чем тут веревки? По классике педиатрии , изложенной еще дедушкой Туром, с года ребенок переводится на общий стол с определенными ограничениями. С трех лет - без ограничений. Все.
А дальше - извините, но все равзговоры о здоровом питании не более, чем маркетинговый ход, позволяющий развить индустрию под кодовым названием "здоровый образ жизни". Еда может быть испорченной, никто не спорит, что такую еду есть не надо. Вся остальная еда делится только на вкусную и невкусную (я не говорю о случаях с заболеваниями, требующими определенных ограничений в диете). И не вижу никаких причин заставлять ребенка есть невкусную для него еду или же ограничивать в вкусной. Сама я последние 15 лет ем практически только сладкое, ну еще пару кусков сыра в день, но основа моего рациона - шоколад, конфеты и выпечка. Ни на излишний вес, ни на здоровье не жалуюсь, и выносить и родить здорового ребенка мне это не помешало. Дети, которых в сладком никто никогда не ограничивал, едят его в гораздо более умеренном количестве чем я, сын вообще практически не ест, он мясоед - дважды в день требет обязательно мясо. Дочка может пару дней сидеть на конфетах, а потом вдруг требует броколли. И,естетственно, я всячески препятствую попыткам навязать в детском саду или школе моим детям представление о чем либо, что считаю совершенно неверным. Мне не " все равно здорове питание" - мы его убежденные противники.
А гастриты и язвы вызываются бактерией хеликобактер, а не "неполезной" едой