русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Завтраки в детском саду

22.04.09 08:13
Re: Завтраки в детском саду

ankl68 завсегдатай
Не везде. У нас в детском саду никаких заморочек со "здоровым питанием" нет, единственное, просят не давать сладости с собой или, действительно, приносить на всю группу. Ну это и понятно - есди один ест конфеты или мороженое, то и другим хочется. Из напитков в детском саду минеральная вода. А когда "совместные завтраки" проходят, то вывешают список и все родители отмечаются - кто что покупает. Бывают пару раз в год и тематические "здоровые завтраки" - просят приносить сыр, овощи, зерновой хлеб. Иногда родители сами по своей инициативе покупают, например, мороженое на всю группу. Ну и, понятное дело, на день рождения все приносится. Я нашим детским садом вообще ужасно довольна, жалко в августе в школу оттуда уходить :)
У меня дочка в течение двух лет соглашалась брать с собой на завтрак только 3 куска колбасы и 3 маринованных огурчика :) В какой-то момент у меня осторожно поинтересовались, не даем ли мы ребенку хлеба их каких-то определенных соображений :) Объяснили, что определенные соображения - сама наша девочка :). Сейчас берет с собой сухой завтрак-пошушечки, бутерброд с сыром или с копченой колбасой или кусочек пиццы или пирога, если я пекла накануне. Овощи и фрукты дочка практически не ест.
Заморочки со "здоровым питанием" бли у сына в начальной школе - требовали, чтобы еда была здоровой. Несмотря на то, что "здоровую" еду сын не ест. При этом завтрак должен был быть обязательно (хотя сын ел в 8 утра перед школой и до 12-30, когда уроки заканчивались, проголодаться не успевал - что-то сладкое есть съесть мог, но не более того). Закончилось тем, что мне надоело выбрасывать сгнившие яблоки-бананы и мы с сыном купили пласмассовый муляж яблока, его-то сын и стал носить в школу :) Последовала беседа с классной, в результате которой муж объяснил, что мы дома идеи здорового питания никак не подерживаем, поэтому и сыну эти идеи внушать не будем. С учетом того, что у всех в семье дефицит веса, проблема ожирения ребенку не грозит по генетическим причинам. А потом мы переехали, и в новой школе никаких проблем не возникало.

Sprung zu