русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Беккерай и грязные руки.

18.04.09 00:48
Re: Беккерай и грязные руки.

Tiritaka постоялец
Tiritaka
in Antwort Cheshirka 17.04.09 21:32
В ответ на:
а еще никогда не забуду историю отца который рассказывал как на мясокомбинате в послевоенные годы крысы не успевшие убежать с мясорубок промышленных.... короче дальше не буду продолжать

В 80-е такое тоже ещё было - мои однокурсники на московском мясокомбинате подрабатывали, тоже рассказывали, как крысы пищали, когда мясорубку запускают.
А я в стройотряде была в Дагомысе под Сочи - чай собирали и по очереди на чайной фабрике дежурили. Так там тоже караул - чай собирают в такие большие сумки-фартуки на пузе, потом вываливают в большие короба. Как эти короба на фабрику привезут, надо чайные листья равномерно по полу раскидать деревянной лопатой - слоем примерно от 20 до 50 см. Потом надо это всё ворошить периодически, так что по этим листьям ногами ходят. А если кто из работяг устал и вспотел, то вполне может на чае поваляться-отдохнуть.
А среди листьев то носки вонючие попадутся, то бутылка из-под водки, то огрызок бутерброда: кто-то из сборщиков это на дно сумки положил, думал потом вынуть, да забыл и вывалил нечаянно в общую кучу. А в ночную смену тоже мыши по углам шуршали.
И туалет такой "вокзального типа" был, с дырками в полу. И в той же обуви обратно в цех идёшь, и даже тряпочки с хлоркой на пороге между туалетом и цехом никакой не лежит.
В общем, там мы чай пили, так как вроде некуда деваться было и к этому безобразию невольно привыкаешь, а потом дома я месяца три ещё на чай вообще смотреть не могла.

Sprung zu