русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Тортик хочу... хнык, хнык.

19.12.03 19:26
Re: Тортик хочу... хнык, хнык.
 
sani посетитель
sani
in Antwort Makarich 18.12.03 17:41
Apfel-Wein-Torte
Для теста:
225 гр. Муки
1 ч.л.бакпульвер
75 гр.сахара
1 пак.ванильного сахара
щепотка соли
1 яйцо
75 гр.мягкого маргарина
Для начинки:
1 кг.яблок
2 пачки ванильного пуддинга
100 гр.сахара
2 пак.ван.сахара
375 мл.(3/8 л.) Белого вина
375 мл.(3/8 л.) яблочного сока
Для украшения:
200 мл.сливок
1 пак.Sahnesteif
1 ст.л.сл.масла
2 ст.л.сахара
100 гр.листочков миндаля.
1.Для теста перемешать муку и бакпульвером, и просеять в миску.Добавить сахар,ван.сахар,соль, яйцо и маргарин.Замесить тесто .Тесто завернуть в пленку и поставить на 1 час в холодильник.
2.Две трети теста расскатать на дно формы для выпечки.Из оставшегося теста сформировать ╚колбаски╩ и заполнить бока формы прим.4 см. (форма диаметром 26 см.)
3.Для начинки Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками.В большую кастрюлю налить вино и ябл.сок, сахар, ванилин.(часть жидкости грамм 100 отлить и развести в этом холодном соке порошок пуддинга)Довести сок до кипения и тонкой струйкой, постоянно помешивая вливать разведенный пуддинг.Подождать пока опять закипит,снять с огня и всыпать нарезанные яблоки.Все хорошо перемешать и выложить в форму.Разровнять.
Поставить в разогретую до 170 С духовку и выпекать 60-70мин.
4.Для украшения.На сковородку с покрытием насыпать сах.песок и как только он начнет плавиться (прим.мин.3-5) добавить сл.масло и орехи.И жарить на ср.огне постоянно помешивая до св.золотистого цвета.Когда орехи будут готовы, выложить их в глубокую тарелку, и дать остыть.
Сливки взбить, добавить занештайф и выложить сверху на охлажденный торт.Посыпать орехами.
Торт очень вкусный.Из собственного опыта рекомендую, торт выпекать вечером. По истечении бакцайт, выключить духовку и оставить торт там до утра.А вот орехи наоборот, надо делать свежие либо закрыть в герметичную банку, иначе они могут отсыреть. Если торт будут есть дети, то замените вино на ябл.сок.
 

Sprung zu