Вход на сайт
Учить с детства разным языкам
1493 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Alenka-Izabell 17.04.09 12:24
Мы - четырёхязычная семья и сына воспитываем на 4 языках. Пока мы ещё очень маленькие, чтобы говорить об успехах или трудностях, но уже заметно, что сын понимает обращение к нему на разных языках. Придерживаемся концепции - один человек - один язык, то есть муж говорит на одном, я - на другом. Вне дома появляется ещё 3 и 4 языки. Я не стесняюсь говорить с ребёнком по-русски в общественных местах - вот у кого с этим проблема или кто косо смотрит - тот пусть и стесняется.
Единственно, я считаю, что если учить ребёнка языку самостоятельно, то только своему родному. Языку, на котором сам плохо (неправильно или с сильным акцентом) говоришь - то и ребёнка неправильно научишь. В этом случае лучше доверить это дело носителю языка, напр. если не сильно хорошо говоришь по-немецки, то пусть ребёнок лучше учится ему в садике, чем перенимает ошибки родителей. (ИМХО)
Единственно, я считаю, что если учить ребёнка языку самостоятельно, то только своему родному. Языку, на котором сам плохо (неправильно или с сильным акцентом) говоришь - то и ребёнка неправильно научишь. В этом случае лучше доверить это дело носителю языка, напр. если не сильно хорошо говоришь по-немецки, то пусть ребёнок лучше учится ему в садике, чем перенимает ошибки родителей. (ИМХО)