Login
Ребёнок не читает книги
1389 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Kristiiina посетитель
in Antwort Секретутка 15.04.09 11:51, Zuletzt geändert 16.04.09 13:58 (Kristiiina)
В ответ на:
Я уже не знаю что делать, ребёнок не хочет читать совсем, говорит, что ненавидит книги В первом и втором классе читал, а сейчас это для него наказание. В школе они тоже ничего не читают, за 2 года в Реальшуле прочитали одну тонкую книжечку. Вот как привить ребёнку любовь к чтению, если школа этого не делает? Ему 12 лет. Может есть какие хитрости, как ему подсунуть книжку? Тут есть и моя вина, я ему часто твержу, что нужно читать, ему наверно надоело, вот и взбунтовался.
Я уже не знаю что делать, ребёнок не хочет читать совсем, говорит, что ненавидит книги В первом и втором классе читал, а сейчас это для него наказание. В школе они тоже ничего не читают, за 2 года в Реальшуле прочитали одну тонкую книжечку. Вот как привить ребёнку любовь к чтению, если школа этого не делает? Ему 12 лет. Может есть какие хитрости, как ему подсунуть книжку? Тут есть и моя вина, я ему часто твержу, что нужно читать, ему наверно надоело, вот и взбунтовался.
ребенок не будет читать, если вы будете на этом настаивать.
Мне не привили чтение с детства, читала только школьную программу, да и то через раз, только потому что у нас дома не было книг, только немного классики, и родители мне не трудились советовать литературу для 13- 14 лет
Для начала нужно хотя бы подобрать литературу, но для подростка , к сожалению в школе она не входит в программу. Для начала вы подберите ему книги, а потом он сам поймёт что ему по душе
не заставляйте читать Достоевского, для него нужно созреть или захотеть прочесть, не надо травмировать ребенка. В совковой школе преподают много произведений не по возрасту, а потом разводят руками, почему это у детей нет желания прочесть Достоевского