Login
Ребёнок не читает книги
1389 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Секретутка 15.04.09 11:51
Вам тут все советовали оставить как есть, не заставлять, оставить на авось. Я же считаю, что надо если не заставлять, то каким-то образом активно поощрять чтение, даже материально(вот сейчас все на меня набросятся и закричат, что это не педагогично. Пусть лучше вообще не читает). Мне приходилось видеть в жизни людей, для которых что-то прочитать становится непосильной задачей. И дело даже не в художественной литературе, а в том, что в старших классах он должен будет читать учебники, чтобы усваивать материал. У моего знакомого 16-ти летний парень, учащийся в гимназии, приходит в ужас, если надо что-то прочитать(по математике, программированию и т.д.). А не прочитав, не сделаешь домашнее заданее. Но ребенка не приучили к чтению, и он просто не способен получать информацию из
книг. Родители читают учебники, а потом объясняют ребенку, так как он не может сам прочитать и понять текст (с языком никаких проблем). Так что, если Вы хотите, чтобы Ваш сын дальше учился, то он должен уметь читать и понимать прочитанное, а без тренировки это не придет.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет