русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Женское счастье

10.04.09 15:24
Re: Женское счастье

dinigma постоялец
dinigma
in Antwort Lioness 03.04.09 08:34, Zuletzt geändert 10.04.09 15:25 (dinigma)
В ответ на:
Вы не счастливы, а спокойны и уравновешены./.../
СкуШное Ваше счастье, мещанское

Так все-таки счастье есть или счастья нет? Мне кажется, или Вы немного запутались?
Я конечно, стараюсь быть и уравновешенной, и спокойной, и по-другому тоже бывает - но при всем при этом я счастлива. Мне кажется, лучше меня этого никто знать не может.
В ответ на:
счастье заключается в достижении цели, мечты, осуществление планов и желаний

Так это, вполне поддерживаю.
Достижение цели - это здорово, и дарит много положительных эмоций. Наверное, это действительно счастье - смотря какую цель себе ставить.
Вам, наверное, больше всего радости доставляют путешествия (про "умереть" это была просто цитата такая)? А мне уже нет - цели стали другие. И они пока что достигаются, во всяком случае, дела явно идут в нужном направлении.
Я за то, что главная цель жизни человека - самосовершенствование. И этому наиболее способствует традиционный жизненный уклад, т.е. такой, где муж - добытчик, а супруга - домохозяйка (в хорошем смысле, не "тупая"). Такая вот "командная работа", у каждого своя область ответственности. Что не означает, что для прекрасных дам закрыта профессиональная самореализация - хоть в девичестве, хоть когда. При условии, что семейный очаг не страдает (главным образом, воспитание детей имеется в виду). По идее, семья - это основное, что способствует личностному росту, причем не только для детей. А не контора, и уж тем более не далёкая красивая страна.
В ответ на:
В Вашей "формуле счастья" нет динамики, нет личного переживания событий и встрех с людьми, слишком много созерцательности

Определенно, Вы мою "формулу счастья" не очень хорошо поняли. Даже сейчас, когда ребенок маленький и требует много внимания - впечатлений, событий и встреч с разными людьми вполне хватает.
*Как восстановить свою генетическую память* *Путеводитель по хорошим книгам*

Sprung zu