русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Ребенок и менталитет

18.12.03 12:48
Re: Ребенок и менталитет

captainn посетитель
captainn
in Antwort Ежиха 16.12.03 17:45
А надо ли Вашему ребенку любить Россию так, как это делаете Вы?
Бытие определяет сознание, в данном случае немецкое (хотя лично мне больше нравится понятие "европейское").
Любой емигрант во втором поколении знает о родине родителей лишь из рассказов и редких посещений. Да и Вы со временем не будтете так тосковать и сгорать от любви по бывшей Родине - это нормальный процесс. Да и горячая любовь к березкам, насколько я понимаю, не помешала Вам сменить золотые купола на готические храмы Ребенок, конечно, должен знать о своих корнях, но ожидать от него любви к России в такой степени, как у Вас, было бы слегка наивно. Культура, язык история и традиции - это все можно привить ему и здесь. Вы же не знаете, где будет жить Ваш ребенок лет этак через 20 - границы прозрачны, народ слоняется по миру - может быть, Ваш ребенок через какое-то время решит жить во Франции или Америке? Тогда он будет впитывать уже другое "многообразие" Грустить по этому поводу не надо - Ваш ребенок будет (к счастью) богаче в духовном плане, так как он впитает в себя много "многообразий".
Что касается "чувствовать".... после 10 лет в Германии я уже не так чувствую, как раньше, и мне все труднее говорить с людьми, живущими в России....Думаю, что я в этом плане не одинок...
Think positiv!

Sprung zu