Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Ребенок и менталитет

17.12.03 17:20
Re: Ребенок и менталитет

Ежиха гость
Ежиха
в ответ Yes! 16.12.03 20:10
Хочу ответить на вопрос о том,как я ЧУВСТВУЮ РОССИЮ!
Я очень скучаю по русской деревне. Моя бабушка живет в деревне на Волге. На горе села жизнь бьет ключом и все почти как в городе,а вот под горой даже газ еще не провели,там и живет моя бабушка. Я люблю бывать в ее уютном доме,на стенах которого висят старые черно-белые фотографии. Т.к. нет газа и сбои с электричеством,готовит моя бабушка в самой настоящей русской печи. Не могу жить без бабушкиных особенных пирогов и блинов,а каши какие она парит в печке - слюньки текут.
Бывало приедишь зимой к ней в гости на каникулы. Снег валит белый-белый. Сугробы нанесет выше крыше,идешь по снегу,а он скрипит под ногами на морозе. Мороз зимой - это и есть настоящая Россия. Любила очень в мороз быть в деревне. Сидишь в натопленой избе,дрова потрескивают в печке, На окошке цветок в горшке,а рядом кошка сидит ,умывается. Тишина,только слышно ход часов на стенке и стук спиц,ведь бабушка сидит и вяжет. И так уютно,тепло и ласково сидеть,укутавшись в бабушкину теплую шаль,и молчать в тишине.
Вот так вот ! Все это присутствовало в моей жизни и сейчас присутствует. Но зимой к бабушке приехать я уже не могу,а летом по-прежнему езжу. И газ в деревне до сих пор так и не провели. Бабушка еще не совсем старая,дед умер и она совсем одна живет. Но никакие уговоры не помогают и бабушка не хочет переехать в город к моим родителям. Пожила как-то с месяц и назад вернулась,не может она без русской деревни. Остались еще в России такие деревни,где присутствует старый РУССКИЙ ДУХ. Вот так я и чувствую!

Перейти на