Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Женское счастье

03.04.09 08:34
Re: Женское счастье

Lioness старожил
Lioness
в ответ dinigma 02.04.09 21:24
В ответ на:
Несмотря на то, что я 1. женщина и 2. счастлива?

Я сказала: Вы не счастливы, а спокойны и уравновешены Разницу ощущаете? Это, во-первых. А, во-вторых, счастье заключается в достижении цели, мечты, осуществление планов и желаний. А цели, желания и потребности для ВСЕЙ жизни не уложить в узком семейном кружке. Семейная счастье - необходимое условие для счастья, но не достаточное.
В ответ на:
"увидеть чужой огород и умереть" (по аналогии с Парижем)

А почему умереть? Какого чёрта помирать, если этих "огородов" смотреть-пересмотреть. Мой огород - Париж, по которому сейчас составляю маршруты, читая и бродя по улочкам вместе с Борисом Носиком. Просто страницы конспектирую, распечатала карту центра несколько раз и крестиками помечаю объекты и распределяю улицы и маршруты по дням А мой муж мечтает посмотреть Санкт-Петербург. Всю жизнь мечтает и пока ни разу не был. В августе везу его туда, но он расхохочется в лицо, если упомянуть "увидеть и умереть". Красот по земле офигительное количество, на всех неперемрёшь.
В ответ на:
о пирамидах Антлани на дне Саргассова моря, о затонувшей на Северном полюсе Даарии, о спутниковой каменной карте Сибири профессора Чувырова - туда мне тоже рвануть надо безпременно? :)

Ну до дна моря без батискафа не донырнуть, но в Египте кверху попой не помешало бы насладиться красотами коралловых рифов. А уж посмотреть на затонувшие корабли где-нибудь в Карибских морях - вполне достижимо. А уж каменную карту - ВСЕНЕПРЕМЕННО можно было бы посмотреть.
В Вашей "формуле счастья" нет динамики, нет личного переживания событий и встрех с людьми, слишком много созерцательности, размышлений в Ленинском стиле: "Как нам реорганизовать Рабкрин". Сидя дома в интернете, почитывая книжки, сомнительного качества, встречая мужа с работы, прогуливая ребенка и ходя в гости по выходным, заявлять, что Вы достигли эпогея счастья и хотите прописать этот рецепт всем. СкуШное Ваше счастье, мещанское
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")

Перейти на