Вход на сайт
Проблема в детском садике
2027 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ bersche 19.03.09 14:19
Я надеюсь, что у Вас ситуация разрешилась.
Я могу сказать вдогонку, что способа эффективнее, чем решение подобных мелких конфликтов САМИМ ребёнком, нет. У Вас сейчас как-раз такая ситуация, что ребёнка надо поучить, как справляться с такими вот "сильнохарактерными". Это умение пригодится в школе, потому что там таких ситуаций будет море, а бегать из-за каждого обзывания по учителям-директорам не получится.
Кроме того, и для самого ребёнка неумение себя отстоять, плохо
. Ему придётся глотать обиды, а это негатив для психики.
У нас в школе некоторые старшие дети любят задирать младших. Причём обзывают порой грязными, площадными выражениями *вот шпас какой
*, есссно, рассчитывая на то, что малыши будут бегать от них в слезах или бояться. Я очень рада, что моя дочь удачно находит способы нейтрализации
таких дуриков. Главное, что у неё не остаётся осадка обиды, что она не копит это в себе и не боится всяких там "с сильным характером".
Я могу сказать вдогонку, что способа эффективнее, чем решение подобных мелких конфликтов САМИМ ребёнком, нет. У Вас сейчас как-раз такая ситуация, что ребёнка надо поучить, как справляться с такими вот "сильнохарактерными". Это умение пригодится в школе, потому что там таких ситуаций будет море, а бегать из-за каждого обзывания по учителям-директорам не получится.
Кроме того, и для самого ребёнка неумение себя отстоять, плохо
У нас в школе некоторые старшие дети любят задирать младших. Причём обзывают порой грязными, площадными выражениями *вот шпас какой
Ну жопаделать!