Вход на сайт
Женское счастье
15511 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ alla0 27.03.09 15:08
В ответ на:
Нет, но автор предлагает изменять государственны порядки и культурные традиции в соотвествии со своими взглядами. Правда, стыковки с летающими тарелками я не заметила.
Нет, но автор предлагает изменять государственны порядки и культурные традиции в соотвествии со своими взглядами. Правда, стыковки с летающими тарелками я не заметила.
а ее и не было, автор предлагала изменение порядков и устоев на уровне быта, а не верований, так сказать, материальное, а не духовное. на своей теории происхождения мира и человека она ни в коем случае не настаивала.
В ответ на:
многим чужда Ваша манера ставить оккультизм, предрассудки и фантастику на одну ступень с религией. Лично я дружу с верующими и считаю их адекватными интеллигентными личностями. Представить же себе новую подругу, серьезно верющую в гороскопы, иные миры или порчу могу с большим трудом.
многим чужда Ваша манера ставить оккультизм, предрассудки и фантастику на одну ступень с религией. Лично я дружу с верующими и считаю их адекватными интеллигентными личностями. Представить же себе новую подругу, серьезно верющую в гороскопы, иные миры или порчу могу с большим трудом.
вы можете сказать, где кончаются оккультизм и предрассудки и начинается религия? теория происхождения человека от инопланетян ничуть не хуже теории об Адаме и Еве, обе ничем не подтверждены, и та и другая относятся к области чистой фантастики, разве что про инопланетян - фантастика научная, а про Адама и Еву - чистой воды сказка. Кроме того, при всем разнообразии религий, можете ли вы сказать, какая из них "самая правильная"? Если вы и являетесь приверженкой христианства, это все равно еще очень далеко не значит, что христианство - религия истинная.
"Представить же себе новую подругу, серьезно верющую в гороскопы, иные миры или порчу могу с большим трудом."
Это ваше представление. Мое, например, звучит немного по-другому "Представить же себе новую подругу, СЕРЬЕЗНО верующую в гороскопы, иные миры, порчу или каких-то богов могу с большим трудом." Немножко верить - проблем нет, а вот с серьезно верующими у меня точно возникают большие проблемы, независимо от того, во что они верят. Вера начинается там, где кончается логика. ИМХО
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.