Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Женское счастье

27.03.09 15:43
Re: Женское счастье

фывап местный житель
фывап
в ответ dinigma 27.03.09 09:39
Вот честно, положа руку на сердце, именно такими мышлениями, когда я "вероятную возможность" воспринимала, как вероятность, я сама загнала себя в угол. В чём я на 100% уверена, так это в том, что лично мне НИКТО достоверно не мог показать, что это на самом деле есть(экстрасенсы,передача мыслей на растоянии). А сказки были во все времена. Про Атлантиду, этакий затеряный рай, уже почти никто не вспоминает. Мода прошла , наверное.Да и доказательств никаких нет существованию в прошлом сего рая. Появились теперь инопланетяне. КАждый человек может себе столько напридумывать и потом поверить в это... Это как та же вера в приметы. Элементарное тунельное видение: всё что подходит-регистрируется, всё , что не подходит, не замечается. сознательно ли или бессознательно-другой вопрос.Но факт на лицо.
Мне вот что интересно, почему теории о заговорах имеют такую популярность? Почему люди с удовольствием верят в то, что были "прекрасные времена",когда они могли ещё больше, ещё лучше? Это ли не признак личного недовольства? Сознание какой-то внутренней недостаточности? Вам тут ,кстати, советовали книгу Sussan Pinker "das Geschlechter-Paradox". Там прекрасно разложено по полочкам. Я могу представить себе, что эта книга Вам гораздо больше ответов даст на вопросы Вас интересующие,чем "антифеминисткая" пародия на правду. Есть книги, которые имеют в своём стержне определённое количество "верной" информации. Остальное накручивается вокруг логических утверждений, за счёт которых книга кажется адекватной и в этот момент очень удобно "прицепить" выдуманную , нафантазированную чушь. Проверить эту информацию не будет возможности, а вера -не всегда является гарантом верности.
Ещё раз по поводу вероятности. Тут ,наверное, стОит упомянуть, что вероятность разная бывает. Например, тесты на отцовсво тоже не дают 100% гарантии, но вероятность в 99,999999 процентов по-моему говорит сама за себя.
Какова вероятность того, что человек может управлять природой? Какова вероятность того, что это неправда?
Вероятность того, что Земля -единственно населённая платнета во Вселенной очень мала, но вероятность того, что мы-инопланетяне тоже мала.
Реальность. Хм. КАкова реальность? Я думаю, на данный момент реальность такова, что , когда у человека удовлетворены его элементарные жизненнонеобходимые требования, то повышается планка желаний. КАк только Вы удовлетворитесь своей ролью мамы-дом работницы и помощницы мужа у Вас непременно возникнут иные желания. ВНЕ этих обязанностей и этой роли. (только, конечно, если найглавнейшие не окажутся уже неудовлетворёнными). Это реальность.И очень плохо,если Вы будете потом пытаться подавить в себе эти требования и желания,дабы соответсвовать придуманным идеалам "нефеминистки"... Реальность так же-это то, что много на свете шарлатанов и любителей содрать деньги за свои "чудо-способности".Что-то я ещё не слышала научно потверждённых свидетельств того, что экстрасенсорика функционирует. И очень удобно сказать: всегда получалось, а тут, у Вас, стольких "недоверчивых" не получается, потому что атмосфера не та. Плохому танцору,как говорится...
Ах да, человек может управлять природой, например, менять русло реки, останавливать дождь, делать оросительные установки в местах, где влаги мало... Только это не те примеры, которые расписывают "бывалые умельцы управлять природой". ;) И я считаю, что природа-самодостаточный элелемент, с какой стати ею надо управлять?
Полезно перетряхивать свою коробочку знаний и задавать себе вопросы, насколько имеющиеся познания актуальны. Но отрываться от реальность, не желать видеть реальность таковой,какя она есть, не есть гут. Это может только добавить проблем, а не устранить их.
В ответ на:
И поэтому я уже давно не говорю "это невозможно", вместо этого использую "это необычно" и "очень непривычно, надо подумать"

знакомо до боли. ;)
У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов-кошмары…(с)

Перейти на