Login
Женское счастье
15511 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort VIKONa 24.03.09 15:18
В ответ на:
Извините, я этого Никонова не читала, мне трудно судить. Я и не высказывалась о его книге. Я реагировала на написанное моими собеседницами.
Извините, я этого Никонова не читала, мне трудно судить. Я и не высказывалась о его книге. Я реагировала на написанное моими собеседницами.
Я ведь тоже не хочу сказать, что наши девушки в самом деле такие экстремалки . :) Но они ведут себя так, что этот вывод напрашивается. Хотя самое вероятное тут, по-моему - это их недоинформированность, ну и эмоции, конечно. Которые, как известно, худший советчик.
В ответ на:
При работающей жене муж (нормальный) разделяет заботы о детях и о доме.
При работающей жене муж (нормальный) разделяет заботы о детях и о доме.
Теоретически так. А практически... еще далеко не поровну разделяются эти заботы, насколько я знаю. :-/
В ответ на:
Религия отражает общественные и экономические отношения. Ведь очевидно, что Церковь (государство в государстве) и религия под них подстраивается.
Религия отражает общественные и экономические отношения. Ведь очевидно, что Церковь (государство в государстве) и религия под них подстраивается.
А вот тут я сильно не согласна. Учитывая то, какими методами христианская церковь (хоть римская, хоть византийская) распространяла своё влияние, о каком-то пассивном "отражении общественных отношений" говорить не приходится. Борьба папской церкви с катарами, инквизиция, истребление 9 из 12 миллионов населения при насаждении христианства в Киевской Руси - какое же это "отражение"? Отражение желания конкретных правителей облегчить себе жизнь - да, но никак не общества.
Да и само происхождение христианства, которое есть просто калька с культов Озириса-Аттиса-Дионисия (только имя божьего сына меняется), вполне объясняет теорию о том, что сама концепция "искупительной жертвы за всех" была придумана как инструмент управления малообразованными массами. И прекрасно себя зарекомендовала - поэтому и встречается даже в известной нам истории уже несколько раз, под разными именами.
Кстати, Вы интересуетесь тем, кем был Христос на самом деле, я так поняла? Тут на днях появилась новая глава в одной книге, где про это тоже пишется. Очень красиво, но и очень грустно. Читается, как "Код Да Винчи", тоже предлагаются любопытные объяснения некоторым нестыковкам в официальной римской версии. >Изидора-5. Тьма.<
*Как восстановить свою генетическую память* *Путеводитель по хорошим книгам*