Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Женское счастье

24.03.09 15:18
Re: Женское счастье

VIKONa патриот
в ответ dinigma 24.03.09 10:57
В ответ на:
Я не апеллирую, я использую общеупотребимый термин. Хорошо, давайте перефразируем. О чем мы там говорили?

Видимо, нужно различать понятие "христианская вера" и "христианская религия".
А также различать выражения "Христос учит" "Библия учит", "Церковь учит".
Религия отражает общественные и экономические отношения.
Ведь очевидно, что Церковь (государство в государстве) и религия под них подстраивается.
Приобретённое женщинами избирательное право - это новый элемент в развитии общества,
и Церковь здесь играет косвенную, имхо, роль.
Посудите сами: мало ли женщин(имеющих избирательно право) одновременно веруют, ходят в церкоквь,
и даже не задумываются, одобряет это Церковь или нет. И Церковь их от себя что то не отлучает.
В ответ на:
от влияния церкви и Библии

Непонятно, кто на кого больше влияет, Церковь на общество, или общество на Церьковь.
(маленькое отступление). Дело было давно, на Украине(Киев). Решили мы с мужем, что стоит нам повенчаться.
Обряд стоил некоторое количество денег в национальной валюте.
У нас с собой не было столько в гривнах, но были доллары.
Мы сказали священнику, что сейчас пойдём в обменный пункт и поменяем.
На что он сказал: "Не надо! Мы и в долларах возьмём"
Тогда, в той обстановке это выглядело несколько комично: церковь и валюта.
В ответ на:
так это "выбили" для женщин почетную обязанность содержать семью наравне с мужчинами, это вдобавок к уходу за детьми и домом,

Почему вдобавок? При работающей жене муж (нормальный) разделяет заботы о детях и о доме.
В ответ на:
Оно, конечно, сказали. Но только когда я процитировала книгу. А до этого хоть одна, думаете, дочитала до того места, чтобы понять - Никонов протестует по делу, а не против женского образования и избирательного права?

Извините, я этого Никонова не читала, мне трудно судить. Я и не высказывалась о его книге.
Я реагировала на написанное моими собеседницами.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.

Перейти на